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Posts de novembro 2014

Na cozinha com Gugu: Purê de aipim especial

13 de novembro de 2014 0
Foto: Reprodução

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Purê de Aipim Especial

Ingredientes

Meio quilo de mandioca descascada e picada
Uma colher de manteiga
UM tablete de Caldo de Costela
UMA xícara de leite morno
Uma colher de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca em água fervente até que esteja macia.
Escorra e amasse-a ainda quente.
Aqueça a manteiga em uma panela, acrescente a mandioca amassada e o Caldo de Costela, dissolvido no leite.
Mexa em fogo baixo até que esteja cremoso.
Retire do fogo, acrescente a cebolinha e sirva a seguir.

Receita: Frango com café

12 de novembro de 2014 0
Foto: Reprodução

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Frango no Café

Ingredientes

  • DOIS peitos de frango temperados
  • UMA colher de farinha de trigo
  • TRÊS colheres de margarina
  • CEM ml de vinho branco
  • DUZENTOS ml de café bem forte
  • DUAS cebolas cortadas em rodelas
  • DUAS abobrinhas cortada em rodelas
  • DUAS cenouras cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Corte os peitos de frango em tiras e tempere.
  2. Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta.
  3. Passe as tiras de frango pela farinha temperada.
  4. Esquente a margarina e frite o frango até que doure.
  5. Em outra panela coloque o vinho, o café, a farinha que sobrou e deixe ferver.
  6. Junte o frango e meio copo de água
  7. Deixe cozinhar por 10 minutos
  8. Acrescente os legumes e deixe cozinhar por mais 10 minutos, os legumes devem ficar crocantes.
  9. Sirva em seguida

Receita: Peixe no creme de cebola

10 de novembro de 2014 0
Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

Peixe no creme de cebola

Ingredientes

  • 500 gramas de qualquer filé de peixe
  • UM limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • UM pacote de creme de cebola
  • UMA caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de peixe com o limão e pimenta-do-reino, dos dois lados.
  2. Deixe descansar uns 20 minutos.
  3. Arrume os filés no fundo de um refratário.
  4. Por cima coloque o pacote de creme de cebola.
  5. Por último coloque o creme de leite.
  6. Leve ao micro-ondas por 15 minutos ou até o creme de leite parecer gratinado
  7. Sirva em seguida, é uma delícia.

Receita: Torta de Arroz Velho

05 de novembro de 2014 0
Foto: Reprodução

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Torta de arroz velho

Ingredientes

  • UMA xícara de sobra de arroz
  • UMA xícara de farinha de trigo
  • MEIA xícara de óleo de soja
  • MEIA xícara de leite
  • UMA colher de fermento em pó
  • DOIS ovos
  • Sal a gosto
  • UM peito de frango desfiado e temperado à gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata os ingredientes líquidos./
  2. Depois bata junto o arroz, a farinha e o fermento./
  3. Em uma travessa untada e polvilhada despeje metade dessa massa.
  4. Coloque o frango desfiado e cubra com a outra metade da massa, se desejar, polvilhe com queijo ralado
  5. Leve ao forno até dourar.
  6. Sirva em seguida.