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Posts de setembro 2015

Dica de saúde do Gugu! Noite de sono tranquila

30 de setembro de 2015 0
Foto: Yuganov Konstantin / Shutterstock

Foto: Yuganov Konstantin / Shutterstock

Durma de 6h a 8h por dia em um local confortável, sem ruídos e livre de claridade. As condições contribuem para um sono de qualidade.

Fica, vai ter bolo! Bolo de aipim com coco

28 de setembro de 2015 0
Foto: Reprodução / Internet

Foto: Reprodução / Internet

Para a segunda-feira que tal preparar esse delicioso bolo de aipim com coco? Anote nossa receita!

Ingredientes:

1 kg de aipim ralado
3 xícaras de chá de açúcar
100 g de manteiga
200 ml de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1 pitada de sal
1 xícara de leite
3 ovos

Modo de Preparo:
1 – Coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga no liquidificador e bata por 1 minuto.
2 – Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
3 – Despeje a mistura em uma forma e asse no forno por aproximadamente 35 minutos.

Churros? Sim e com certeza!

25 de setembro de 2015 0
Foto: Reprodução / Internet

Foto: Reprodução / Internet

Churros é uma delícia sim E com certeza! Que tal preparar essa maravilhosa receita para deixar o fim de semana ainda melhor? 

Ingredientes:
3 copos de água
1 e 1/2 colher de margarina
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 copo de farinha

Modo de Preparo:
1 – Coloque a água em uma panela no fogo e junte a margarina, o sal e o açúcar
2 – Espere a água ferver, junte a farinha e mexa vigorosamente até formar bola
3 – Tire do fogo e espere esfriar para então colocar a massa em uma bisnaga de confeiteiro
4 – Frite em óleo e passe no açúcar e canela ou sirva com doce de leite

Vídeo: café colonial animado na casa de uma ouvinte de Guaíba

24 de setembro de 2015 0

No sábado, 19 de setembro, o Gugu Streit teve o prazer de visitar a ouvinte Estela e sua família, para mais um café colonial do “Na Mesa com Gugu”. 

Veja como foi divertido e muuuuuito gostoso! 

Deliciosas receitas de doces e salgados do "Na Mesa com Gugu"

23 de setembro de 2015 0

Cheesecake de frutas vermelhas

Cheesecake de frutas vermelhas

Ingredientes

Massa

400g de biscoito maisena orquídea

200g de manteiga derretida

Creme

750 Gr de Cream Cheese

2 copos  de iogurte natural

4 unidades  de ovo

1 colher  (sopa) de essência de baunilha

1 xícara  chá de açúcar

Cobertura

300 Gr de morango

40 Gr de cereja em calda

80 Gr de geleia de amora

Como fazer

Triture o biscoito orquídea até virar uma farinha, junte com a manteiga e misture. Reserve Unte uma forma de fundo removível com margarina e espalhe o biscoito por toda a forma.

Leve a geladeira.

Na batedeira bata o cream cheese, o iogurte, os ovos, a baunilha e o açúcar em velocidade baixa.

Jogue o creme na forma e leve ao forno (250 graus) até ficar o creme ficar dourado em cima.

Em uma panela coloque os morangos, as cerejas e a geleia até ficar como uma calda.

Jogue a calda em cima da torta e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Mini sanduiche de petit cracker orquídea

Ingredientes

1 pacote biscoito petit cracker orquídea

6 fatias de presunto

6 fatias de queijo mussarela

4 tomates

3 folhas de alface

12 fatias de salame italiano (se desejar)

200g de requeijão

Modo de preparo

Pegue o presunto e o queijo e corte em quadradinhos aproximadamente do mesmo tamanho do biscoito. Reserve.

Corte o tomate em rodelas bem fininhas, faça isso com o salame italiano, pegue a alface e rasgue com a mão mesmo, de modo que ela também fique aproximadamente do tamanho do sanduíche.

Agora é só montar, pegue o requeijão e passe em um lado do biscoito, em seguida adicione uma fatia de queijo, a fatia de presunto, a rodela de tomate, a folha de alface eu salame italiano, passe o requeijão em um outro biscoito e coloque o mesmo finalizando o seu mini sanduíche petit cracker orquídea.

Torta fria de frango ao pesto

Ingredientes

Para o pesto:

4 dentes de alho

1 colher de chá de sal

1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco.

3 colheres de chá de amendoim ou nozes, sem casca.

100 g de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de chá de azeite

Pimenta do reino a gosto

Para a torta fria:

1 kg de Peito de frango

 Desfiado e refogado a gosto (cebola, tomate, alho, salsinha) 

4 colheres de chá de molho pesto

2 latas de creme de leite sem soro

2 caixas/vidro de maionese

2 pacotes de biscoito orquídea água e sal

1 lata de ervilha

1 lata de milho verde

Como fazer

O pesto:

Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.

Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem

Triture o amendoim ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.

Lave as folhas de manjericão

Seque e pique em pedaços bem pequenos

Coloque também na tigela

Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea

Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado

A montagem da torta fria:

1. Misture o creme de leite com a maionese e reserve.

2. Em uma panela coloque o frango refogado (ao seu gosto) e acrescente a ervilha  o milho verde e o pesto. Reserve.

3. Unte uma refratária grande com a mistura de maionese e o creme de leite, forre a forma com o biscoito orquídea, passe novamente a mistura de maionese com creme de leite.

4. Coloque uma boa quantidade do frango refogado e vá alternando as camadas de biscoito, a mistura de creme de leite com maionese e o frango, sendo que a última camada tem que ser de frango.

5. Cubra a refratária com papel alumínio e leve para gelar por duas horas e PRONTO.

Café Colonial "Na Mesa com Gugu" em Guaíba

22 de setembro de 2015 0

Sábado 19 de setembro, a ouvinte Estela e seu marido receberam a Rádio Farroupilha em casa, juntamente com seus familiares para um delicioso café colonial. Moradora de Guaíba, a Estela enviou e-mail para o “Na Mesa com o Gugu” a pedido de sua mãe, Dona Loeci, que estava ansiosa pela nossa visita!

Para compartilhar esse momento, Estela convidou seus pais, sua cunhada com o marido e seu filho Bruno de 1 ano. Enquanto esperavam o preparo do café colonial, a família se reuniu na sala para conversar e tomar chimarrão.

Foto: Gabrielly Severino

Foto: Gabrielly Severino

Na mesa, tinham muitas coisas saborosas! Entre as coisas preparadas, tinha mini sanduíche de petit cracker, torta fria de frango ao pesto, mini pizza de calabresa, mini bolo com recheio de brigadeiros, bolo marmore e cheesecake de frutas vermelhas, doce que mais agradou o pessoal.

Foto: Gabrielly Severino

Foto: Gabrielly Severino

Foto: Gabrielly Severino

Foto: Gabrielly Severino

Apesar do tempo chuvoso, o sábado na casa da Estela foi super animado! Antes do Gugu chegar o pessoal da casa enfeitou a sala e a cozinha com balões para comemorar o aniversário do Gugu, que seria um dia depois, e quando ele chegou todos cantaram parabéns.

Durante o café colonial, não faltou assunto entre a família e o gugu. E claro, rolou muitos elogios para as comidas preparadas! Todos acharam tudo maravilhoso! E depois, para completar esse momento especial, tivemos distribuição de brindes da Orquídea, CDs de sucesso que tocam na Rádio Farroupilha e ainda intervenção ao vivo no Programa do Albani!

Foto: Gabrielly Severino

Foto: Gabrielly Severino

Foto: Gabrielly Severino

Foto: Gabrielly Severino

Foto: Gabrielly Severino

Foto: Gabrielly Severino

Quer ter um momento legal como este e ainda por cima receber o Gugu Streit na sua casa? Então não perde mais tempo e corre para participar do nosso concurso,basta completar a frase “eu mereço uma visita do Gugu porque…”. E enviar sua frase para o e-mail promo@rdfarroupilha.com.br. O autor da resposta mais criativa ganhará uma visita e um almoço. Consulte o regulamento no site rdfarroupilha.com.br

Realização biscoitos Orquídea, nossa vida só faz sentido quando estamos na sua casa.

Texto: Gabrielly Severino

Hummmm! A terça-feira está pedindo Musse de Chocolate

22 de setembro de 2015 0
Foto: Reprodução / Internet

Foto: Reprodução / Internet

Chocolate é sempre uma ótima opção, né? E essa terça-feira chuvosa está pedindo por essa Musse de Chocolate! É super fácil e a gente te ensina a fazer.

Ingredientes:
3 ovos
200g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
1 – Bata as gemas até dobrarem de volume. Junte o açúcar e continue batendo
2 – Derreta o chocolate e acrescente a gemada. Junte o creme de leite, batendo sempre
3 – Por fim, acrescente as claras em neve, misturando rapidamente na batedeira
4 – Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas

Cuca de Banana com Doce de Leite para uma segunda-feira mais doce

21 de setembro de 2015 0
Foto: Reprodução / Internet

Foto: Reprodução / Internet

Segunda-feira sempre pede um incentivo, né? Que tal tornar ela mais doce com essa deliciosa Cuca de Banana com Doce de Leite?

Ingredientes:
8 bananas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1/4 xícara de açúcar
200 g de margarina
1 pote de doce de leite (200 g)

Modo de Preparo:
1 – Misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida
2 – Espalhe a massa em uma forma de aro removível, coloque as bananas picadas, o doce de leite por cima e em seguida, o restante da massa
3 – Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar

Sagu de Chia: opção de sobremesa saudável para o fim de semana

18 de setembro de 2015 0
Foto: Reprodução / Internet

Foto: Reprodução / Internet

Que tal preparar uma sobremesa saudável para esse fim de semana? Confira essa receita deliciosa de Sagu de Chia.

Ingredientes:

100ml de suco de uva integral sem açúcar

1 colher de sopa de chia

1 cravo da índia

1 pedaço pequeno de canela em pau

 

Modo de preparo:

1 – Em um recipiente, misture todos os ingredientes

2 – Leve à geladeira por 30 min

3 – Sirva em seguida

 

 

Que tal preparar Batata Assada para o almoço de hoje?

16 de setembro de 2015 0
Foto: Reprodução / Internet

Foto: Reprodução / Internet

Ainda dá tempo de preparar essa Batata Assada deliciosa para o almoço de hoje.  Anote a receita e surpreenda nesta quarta-feira.

Ingredientes:

6 batatas médias
1/2 vidro de requeijão cremoso (catupiry)
Queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de preparo:

1 – Lave as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor
2 – Coloque-as em um recipiente com tampa e leve ao microondas por mais ou menos 20 minutos
3 – Abra-as no meio e faça uma cavidade com a colher
4 – Misture o requeijão, o parmesão e o sal e recheie as batatas
5 – Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos