Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Posts de janeiro 2017

Na cozinha com o Gugu: doce de manga

31 de janeiro de 2017 0
Foto: reprodução / Pixabay

Foto: reprodução / Pixabay

Descasque cinco mangas, que deverão estar ainda um pouco verdes. Lave e coloque para ferver em 2 litros de água. Tampe a panela e deixe cozinhar.

De tempos em tempos, destampe a panela e veja se as mangas já estão bem cozidas. Quando atingir o ponto do cozimento, escorra a água e espere esfriar. Quando as mangas estiverem frias, retire o caroço. Amasse a manga e ponha em uma panela. Ponha açúcar.

Em fogo médio, misture bem, até encorpar. Quando estiver bem encorpado, acrescente o suco de dois limões. Deixe esfriar e pode servir.

Dica do Gugu: para retirar o cheiro de alho das mãos

31 de janeiro de 2017 0
Foto: reprodução / Pixabay

Foto: reprodução / Pixabay

Use vinagre. O Vinagre é um ótimo removedor de odores.

Coloque um pouco de água fria numa tigela e bastante vinagre branco.

Coloque as mãos na tigela e esfregue bem, depois é só enxaguar.

Simpatia do dia: para fortalecer a amizade

31 de janeiro de 2017 0
Foto: reprodução / Pixabay

Foto: reprodução / Pixabay

Em uma noite de Lua Cheia, pegue um licor da sua preferência e brinde com quem você quer fortalecer a amizade.

O que sobrar do licor no seu copo, você deverá oferecer ao seu santo protetor.

Na cozinha com o Gugu: risoto de tomate e manjericão

30 de janeiro de 2017 0
Foto: reprodução / Pixabay

Foto: reprodução / Pixabay

Dissolva o caldo de legumes em um litro de água fervente e deixe separado.

Refogue uma cebola e dois dentes de alho moído. Acrescente quatro punhados de arroz arbóreo e refogue por mais alguns instantes.

Adicione 100ml de vinho e deixe o álcool evaporar. Ponha aos poucos o caldo de legumes e mexa suavemente o arroz sem parar. No final, adicione um tomate cortado em cubos, 15 folhas de manjericão, o queijo ralado e mais um pouco do caldo de legumes. Sirva quente.

Dica do Gugu: para o churrasco não queimar

30 de janeiro de 2017 0
Foto: reprodução / Pixabay

Foto: reprodução / Pixabay

A dica é bem simples. Ao tirar a carne da geladeira não coloque diretamente no fogo. Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por uns 15 minutos.

Quando colocar a carne no fogo ela irá cozinhar uniformemente. Aí vai diminuir chance de queimar.

Simpatia do dia: para ter uma noite romântica

30 de janeiro de 2017 0
Foto: reprodução / Pixabay

Foto: reprodução / Pixabay

Embrulhe uma fotografia da pessoa amada em um lenço vermelho. Na noite anterior ao encontro, coloque um anel seu debaixo do seu travesseiro, junto com o embrulho.

Antes de dormir, diga 3 vezes: “Cigana do amor, ajude-me a ter uma noite linda ao lado de (fale o nome do parceiro)”.

Depois do encontro, coloque a foto dele em um porta-retratos em seu quarto.

Na cozinha com o Gugu: bife na manteiga

27 de janeiro de 2017 0

(Foto: Reprodução)

(Foto: Reprodução)

Salgue levemente 800 gramas de bife. Pode ser contrafilé, ou o pedaço de sua preferência.

Coloque a frigideira no fogo alto e jogue uma colher de manteiga. Quando a manteiga derreter, coloque os bifes e deixe dourar, depois vire e deixe dourar mais um pouco. Junte meia cebola cortada em rodelas e deixe a carne chegar ao ponto.

Sirva com arroz branco ou massa.

Dica do Gugu: para deixar a casa perfumada

27 de janeiro de 2017 0
Foto: reprodução / Pixabay

Foto: reprodução / Pixabay

É bem simples e barato deixar a casa perfumada. Pegue cascas de laranja ou limão e coloque pra ferver com um pouco de água, a água tem que cobrir as cascas e você pode usar a quantidade de cascas que quiser.  Tampe a panela.

Depois que levantar fervura, coe e espalhe um pouquinho do líquido em todos os cômodos da casa./ Pode usar aquelas garrafinhas com borrifador.

Simpatia do dia: para ter mais sabedoria

27 de janeiro de 2017 0
Foto: reprodução / Pixabay

Foto: reprodução / Pixabay

Abra a Bíblia em uma página qualquer. Escreva em um papel branco: “Deus Todo-Poderoso, ajuda-me a ter mais sabedoria para resolver os problemas e solucionar qualquer contratempo que surgir em meu caminho”.

Coloque esse papel dentro da Bíblia, naquela página escolhida e deixe sempre lá. Leia todos os dias estas palavras que fortalecerão sua mente.

Na cozinha com o Gugu: batata no murro

26 de janeiro de 2017 0
Foto: reprodução / Pixabay

Foto: reprodução / Pixabay

Lave bem 8 batatas médias em água corrente e mantenha a casca. Ponha as batatas em uma panela grande, cubra com água e leve cozinhe por cerca de 30 minutos. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra a água.

Sobre uma tábua, abra um pano de prato e coloque uma batata no centro. Dobre o pano sobre a batata e dê um murro para abrir e achatar levemente. Ponha 3 colheres de azeite em uma assadeira e coloque as batatas.

Debulhe as folhas de tomilho sobre as batatas, regue com o azeite restante e tempere com sal a gosto. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até ficarem douradas.