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Dica do Gugu: Para tirar o chulé

29 de janeiro de 2015 0

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É bem fácil e simples.

É só colocar saquinhos de chÁ dentro dos sapatos quando for guardá-los. O mau cheiro será absorvido e você não terá mais chulé

Na cozinha com Gugu: Nhoque Especial

29 de janeiro de 2015 0
Foto: Reprodução/Internet

Foto: Reprodução/Internet

Ingredientes

  • TRÊS xícaras de leite
  • SEIS colheres de maionese
  • MEIA xícara de cebolinha picadinha
  • Sal a gosto
  • TRÊS xícaras de farinha de trigo

Para o molho:

  • 300 gramas de carne moída
  • DOIS dentes de alho (amassado e picado)
  • MEIA cebola picadinha
  • UMA lata pequena de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado opcional

Modo de Preparo

Molho:

1.    Frite o alho e a cebola, acrescente a carne moída, deixe refogar e acrescente o extrato de tomate e o sal.

2.    Acrescente UM copo de água de deixe ferver por 5 minutos

Nhoque:

  1. Leve ao fogo o leite, a maionese, o sal e a cebolinha.
  2. Quando levantar fervura despeje a farinha de trigo misturando rapidamente.
  3. Deslique o fogo e deixe a massa amornar
  4. Faça rolinhos e cortes os nhoques, cozinhe em água fervente com sal e UM fio de óleo,quando subirem a superfície retire e escorra.
  5. Misture com o molho.

Dica do Gugu: Para limpar o forno

28 de janeiro de 2015 0
Foto: Reprodução/Internet

Foto: Reprodução/Internet

É muito simples.

Aqueça o forno um pouco, deixe morno. Cuidado para não esquentar demais e se queimar.

Com o forno levemente aquecido, desligue e passe um pano úmido.  Em seguida aplique um produto desengordurante específico. Seu forno vai ficar limpinho.

Na cozinha com Gugu: Batata recheada com carne

28 de janeiro de 2015 0
Foto: Reproduçao/Internet

Foto: Reproduçao/Internet

Ingredientes

  • DEZ batatas pequenas
  • 500 gramas de carne moída
  • UMA caixa de creme de leite
  • UM cubo de caldo de carne
  • Pimenta do reino a gosto
  • Papel alumínio
  • Sal a gosto
  • Salsa e Cebolinha

Modo de Preparo

  1. Envolva as batatas com papel alumínio e coloque no forno para assar por 30 minutos.
  2. Quando estiverem macias tire do forno e reserve.
  3. Em uma panela, cozinhe a carne moída.
  4. Quando estiver cozida, adicione o caldo de carne e o creme de leite, misture tudo.
  5. Pegue as batatas e com uma colher tire um pouco da polpa da batata, o suficiente para acomodar a carne moída.
  6. Recheie com a carne moída e polvilhe a salsa e a cebolinha.
  7. É só comer. Fica uma delícia.

Na cozinha com Gugu: Bolo de chocolate com creme de pudim

23 de janeiro de 2015 0
Foto: Reprodução/Internet

Foto: Reprodução/Internet

Ingredientes

  • Mistura de bolo de chocolate
  • DOIS pacotes de pudim
  • QUATRO xícaras de leite
  • Biscoitos de chocolate triturado para cobertura

Modo de Preparo

  1. Faça o bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela, adicione o leite à mistura de pudim e misture bem para não embolotar. Deixe descansar por cerca de 2 minutos.
  3. Quando o bolo estiver assado, ainda quente, faça furos nele.
  4. Despeje a mistura do pudim sobre o bolo quente, espalhe o creme do pudim com uma colher e empurre suavemente para baixo sobre os furos.
  5. Em seguida, coloque o bolo na geladeira para esfriar completamente. Cerca de uma hora.
  6. Coloque as bolachas de chocolate triturados por cima e se delicie!

Dica do Gugu: Para o cinzeiro não ficar com cheiro ruim

22 de janeiro de 2015 0
Foto: Reprodução/Internet

Foto: Reprodução/Internet

É bem simples.

Só lavar o cinzeiro com ÁGUA e VINAGRE.

Assim você tira o cheiro de cigarro deles.

Na cozinha com Gugu: Bolo de Carne Especial

22 de janeiro de 2015 0
Foto: Reprodução/Internet

Foto: Reprodução/Internet

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída sem gordura
  • UM pacote de creme de cebola
  • UMA cebola pequena picada bem fininha
  • UM tomate pequeno picado bem fininho
  • MEIA xícara de catchup
  • UMA xícara de farinha de rosca
  • DOIS ovos inteiros
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

1 – Em um tigela misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo

2- Ajuste o sal.

3 – Unte uma forma com oléo, arrume o bolo na forma como se fosse um rocambole.

4-  Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora.

5 -Sirva quente.

6- Arroz pode acompanhar. Fica uma delícia.

Dica do Gugu: Para tirar o mofo do azulejo

21 de janeiro de 2015 0
Foto: Reprodução/Internet

Foto: Reprodução/Internet

É bem simples.

Passe uma boa quantidade de vinagre branco nos azulejos e esfregue com uma escova de dente.

Deixe agir por duas horas e lave com água e sabão. Todo o mofo vai sair.

Na cozinha com Gugu: Iscas de frango crocantes

21 de janeiro de 2015 0
Foto: Reprodução/Internet

Foto: Reprodução/Internet

Ingredientes

  • UM quilo de filé peito de frango
  • TRÊS colheres de molho inglês
  • Suco de UM limão pequeno
  • UM dente de alho amassado
  • UMA colher de mostarda
  • UM pacote de creme de cebola
  • Farinha de rosca para empanar
  • 300 ml de óleo de soja para fritar

Modo de Preparo

  1. Corte o filé de peito de frango em tirinhas finas.
  2. Tempere com o molho inglês, o suco de limão, o alho e a mostarda.
  3. Despeje o pacote de creme de cebola. Esse tempero formará um creme espesso
  4. Depois de temperadas, passe as tirinhas de frango na farinha de rosca e frite-as em uma panela com o óleo já bem aquecido.
  5. Pode ser servido com arroz ou como aperitivo./ Fica uma delícia.

Dica do Gugu: Para o caldo do feijão ficar grosso

19 de janeiro de 2015 0
Foto: Reprodução/Internet

Foto: Reprodução/Internet

É muito simples.  Para o caldo de feijão ficar mais grosso, é só colocar uma colher de farinha de trigo durante o cozimento. O feijão vai ficar com um caldo grosso e saboroso.