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Delicie-se com o vídeo do terceiro almoço "Na mesa com Gugu"

25 de junho de 2015 0

Confira como foi o terceiro almoço “Na Mesa com Gugu” e participe!

Realização: Massas Orquídea. Praticamente parte da sua família.

Receitas especiais do terceiro almoço "Na mesa com Gugu"

24 de junho de 2015 0

Ninho frito com iscas de frango e ervilhas frescas

Ingredientes:

5 “ninhos” de espaguete ninho Orquídea

500 ml de óleo para fritar

1 colher de manteiga

700 g de peito de frango cortado em iscas

300 g de ervilhas frescas

1 cebola pequena cortada cubinhos

2 dentes de alho picados

100 ml de leite de coco

1 ramo de salsinha picada

Modo de preparo:

Ponha em uma panela a manteiga, adicione as iscas de frango e deixe fritar, quando já estiverem bem douradas adicione o alho a cebola e sal a gosto, refogue tudo por mais 4 min., em seguida ponha o leite de coco e as ervilhas , cozinhe por mais 4 min. e reserve.

Em outra panela própria para fritura, ponha o óleo a aquecer, quando já estiver bem quente, ponhas os ninhos cuidadosamente para fritar, cuidado, pois eles fritam muito rápido, cerca de 30s , quando estiverem dourados , retire do óleo, disponha os em um recipiente com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Com os ninhos já fritos e o frango pronto, agora é só dispor os ninhos de preferência em um prato com superfície rasa, em seguida por o frango com as ervilhas por cima e finalizar com a salsinha picada e voilá.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

Talharim com carne de panela

Ingredientes:

1 kg de carne bovina dura (tatu, lagarto, músculo ou coxão duro)

1 cebola grande

3 dentes de alho

1 galho de alecrim

1 macinho de tomilho

1 macinho de manjerona

2 folhas de louro

200 ml de vinho tinto

2 latas de tomates pelados ou 500 g de tomate italiano sem pele

400 g de  talharim ou espaguete Orquídea

Modo de preparo

Tire qualquer pedacinho de gordura e membranas que tenham ficado na carne e corte em cubos grandes.

Corte a cebola e o alho em cubos pequenos. Faça um bouquet garni com alecrim, tomilho, manjerona e louro, amarrando as ervas com um barbante ou fio dental sem sabor.

Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne com azeite de oliva. A carne vai soltar bastante suco, então deve ficar na panela em fogo alto até secar, o que leva cerca de 15 minutos.

Quando estiver seco, adicione a cebola, refogue por 3 minutos e acrescente o alho, deixando por mais 1 minuto.

Deglace a panela com o vinho e deixe o álcool evaporar por 5 minutos.

Adicione as latas de tomate e tempere com sal e pimenta. Baixe o fogo e colocar o bouquet garni dentro, amarrando a ponta no barbante na alça da panela, para ficar mais fácil de tirar depois.

Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, verificando de 15 em 15 minutos se não secou. Se estiver secando, adicione uma xícara de água e mexa bem para não queimar.

Quando a carne estiver se desmanchando, o molho está pronto. Retire o bouquet garni.

Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem e depois o junte à panela do molho, misturando bem para absorver o sabor.

Sirva com parmesão ralado na hora.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

Penne com estrogonof de bombom

Ingredientes:

500g massa Penne Orquídea

300g chocolate meio amargo

8 bombons

300g de nata

100g de castanha de caju

Modo de preparo:

Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem e reserve.

Em banho Maria derreta o chocolate e adicione a nata e os bombons triturados grosseiramente.

Desponha a massa em uma tigela de preferência funda, misture o molho de chocolate e finalize com as castanhas, e voilá.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

Para ver como ficaram as receitas, clique aqui.

Realização: Massas Orquídea. Praticamente parte da sua família.

Por Déborah Hoffmeister

Veja como foi o terceiro almoço "Na Mesa com Gugu"

23 de junho de 2015 0

Sábado 20 de junho visitamos a Dona Claudete, vencedora do “Na Mesa com Gugu” do mês de junho. A ouvinte e a sua família são de Alvorada e foram muito receptivos com a equipe. O Gugu Streit foi até a casa dela fazer uma visita e almoçou junto com os filhos, noras, marido e a netinha.

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Na despensa da Dona Claudete nunca faltam produtos Orquídea, ela não abre mão de ter sempre em casa massas, biscoitos e farinhas de qualidade, e com a Orquídea não tem erro. A família adora tomar um chimarrão e saborear os biscoitos da marca.

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Enquanto a família esperava o prato principal foram servidos pãezinhos com patê de salmão e de manjericão. Para iniciar o almoço foi servido uma massa ninho frita com iscas de frango, super diferente e uma delicia! O prato principal foi talharim com uma saborosa e macia carne de panela! E para provar que a massa pode estar presente até nas receitas doces, a sobremesa foi uma deliciosa massa penne com creme de chocolate e bombom! Hmmmmm…

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

O sábado estava lindo, e foi muito legal visitar essa família querida e poder compartilhar deste momento com eles! Ainda tiveram mais surpresas, a família recebeu de presente vários CDs de sucessos que tocam na Rádio Farroupilha, uma caixa cheia de produtos deliciosos da Orquídea e dois aventais exclusivos da marca!

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

A família da Dona Claudete é muito simpática e nos recebeu muito bem na sua casa, nos sentimos praticamente parte da família, pois como a Dona Claudete mesmo disse “a Orquídea e a Farroupilha estão sempre presentes na minha casa, na minha vida e no meu coração”.

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Você também pode receber essa visita especial, basta completar a frase “eu mereço uma visita do gugu porque…”. E envie sua frase para o e-mail promo@rdfarroupilha.com.br. O autor da resposta mais criativa ganhará uma visita e um almoço. Consulte o regulamento aqui!

Realização: Massas Orquídea. Praticamente parte da sua família.

Texto: Déborah Hoffmeister

Participe do concurso cultural "Na mesa com Gugu"

02 de junho de 2015 3
Foto: divulgação

Foto: divulgação

Clique aqui para ver o regulamente! 

Realização: Massas Orquídea. Praticamente parte da sua família.

O sucesso do segundo almoço "Na mesa com Gugu"

28 de maio de 2015 0

Veja como foi o segundo almoço com do concurso cultural “Na mesa com Gugu! 

Você também pode participar e quem sabe ser o próximo ganhador!

Acesse o nosso site e confira o regulamento: rdfarroupilha.com.br 

Realização: Massas Orquídea. Praticamente parte da sua família.

As deliciosas receitas do segundo almoço "Na mesa com Gugu"

28 de maio de 2015 0

Caldinho de Batata 

Ingredientes:

2 Batas bem grandes.

2 Dentes de alho bem picados.

1/3 de cebola bem picada.

2 caldos de carne.

Água ( a quantidade é de sua preferência, se preferir um caldo mais ralinho coloque bastante água, se preferir mais grosso coloque pouca água )

1 pacote de biscoito integral Orquídea.

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas e cozinhe bem elas.

Pegue as batatas cozidas e passe no espremedor de batatas ou no liquidificador, fica a sua preferência. Se gostar de um caldo mais grosso aconselho a passar no espremedor, se gostar de um caldo mais ralo, aconselho a bater as batatas no liquidificador.

Pegue as batatas e coloque numa panela e acrescente água a gosto e vá mexendo.

Coloque os caldos, a cebola e o alho e misture bem.

Vá acrescentando água até chegar no ponto ideal para você ( grosso ou ralo ).

Esfarele com a mão o biscoito e salpique por cima do seu caldinho

Depois é só servir!

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Espaguete com Almôndega  ( você também pode servir com talharim)

Ingredientes

300g de carne moída.

½ cebola picada.

1 ovo batido.

1 colher (sobremesa) de salsa picada.

2 colheres (chá) de sal.

5 colheres (sopa) de farinha de rosca.

1 lata de molho de tomate.

1 xícara (chá) de água.

300g de Espaguete ou Talharim Orquídea cozido Al Dente.

Modo de preparo

Em um recipiente, ponha a carne moída, a cebola, o ovo, a salsa, o sal e a farinha de rosca.
Misture bem até formar uma massa.
Faça 30 almôndegas pequenas.
Em uma panela, ponha o molho de tomate e a água.
Leve ao fogo e deixe ferver.
Acrescente as almôndegas e cozinhe por 15 minutos no fogo baixo.
Sirva sobre o espaguete ou talharim.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Lasanha de Waffer – Sobremesa

Tempo de preparo 40 minutos.

Rendimento 16 porções.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado.

1 1/2 latas de leite.

2 gemas peneiradas.

1 colher de sopa de amido de milho.

1 colher de sopa de margarina.

200 g de chocolate meio amargo.

1 lata de creme de leite sem soro.

3 claras batidas em neve.

3 colheres de sopa de açúcar.

3 caixas de biscoito waffer de chocolate Orquídea coberto com chocolate.

Modo de preparo:

Creme branco:

Dissolva o amido de milho no leite

Misture o leite condensado;as gemas e a margarina, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar, aproximadamente 4 minutos depois que começar a ferver

Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar, reserve

Mousse de chocolate:

Derreta o chocolate e misture com o creme de leite e reserve

Bata as claras bem firme e junte o açúcar, junte as claras batidas ao chocolate misturando bem

Montagem:

Coloque no refratário o creme branco, sobre o creme os biscoitos waffer e por último a mousse de chocolate

Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Realização: Massas Orquídea. Praticamente parte da sua família.

Texto: Déborah Hoffmeister

Confira como foi o segundo almoço "Na Mesa com Gugu"

26 de maio de 2015 0

Neste sábado, 23, visitamos o Marcelo,  lá de Canoas, o segundo vencedor do “Na Mesa com Gugu”.  O Gugu Streit foi muito bem recebido por ele e por toda família que estava reunida para o almoço.

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

O Marcelo convidou para esse almoço em família a sua mãe, a Dona Cândida, seu padrasto Sr. Valdolirio e as duas irmãs, Virgínia e Elena. O Marcelo é muito fã da rádio e dos produtos Orquídea, ao chegarmos lá, ele já estava sintonizado na 680 AM e fez questão de mostrar que nos armários da sua cozinha as massas e as farinhas orquídea estavam presentes!

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Enquanto a família esperava o prato principal, foram servidas bolachinhas água e sal e pãezinhos de beterraba com patê. O prato principal foi uma deliciosa macarronada com almôndegas ao molho sugo com tempero de manjericão, uma delícia!

De sobremesa servimos uma lasanha de waffer de chocolate irresistível. O pessoal gostou tanto que nem deu tempo de tirar uma foto do prato!

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

O sábado foi muito animado, o Marcelo e seus familiares ganharam vários brindes, CD’sde sucessos que tocam na rádio, uma caixa cheia de produtos orquídea e um avental exclusivo da marca! O pessoal não teve dúvida e colocou para tocar os CDs que ganharam, e o Gugu já tirou a Dona Cândida para dançar! Foi pura diversão!

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

O Gugu Streit entrou ao vivo no programa “Sabadão Especial” e colocou todo mundo para falar ao vivo na rádio, foi muito legal!

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

A família do Marcelo é muito amada e adora a Rádio Farroupilha e os produtos Orquídea, foi um sábado muito gostoso, afinal não tinha como ser diferente, com essa dupla de sucesso a satisfação do nosso ouvinte é sempre garantida!

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Você também pode receber essa visita especial, basta completar a frase “eu mereço uma visita do Gugu porque…”. E envie sua frase para o e-mail promo@rdfarroupilha.com.br.

O autor da resposta mais criativa ganhará uma visita e um almoço. Consulte o regulamento no site rdfarroupilha.com.br.

Realização: Massas Orquídea. Praticamente parte da sua família.

Texto: Déborah Hoffmeister

Veja o vídeo do almoço "Na Mesa com Gugu"

30 de abril de 2015 0

Olá gente amada!

Conferiram o vídeo especial do primeiro almoço do “Na Mesa com Gugu”,  na casa da Rosane. Foi muito legal e estamos prontos para nossa próxima visita, que também pode ser na sua casa. Já pensou? 

Acesse o regulamento e participe da promoção!

Realização: Massas Orquídea. Praticamente parte da sua família.

Receitas especiais do almoço com o Gugu

30 de abril de 2015 0

Quiche de Queijo

Ingredientes para massa

- 500 g de farinha de trigo Orquídea

- 250 g de gordura vegetal hidrogenada

- 2 colheres de sopa de queijo ralado Orquídea

- Sal a gosto

- 1/2 xícara de chá de guaraná refrigerante

Ingredientes para o recheio

- 3 ovos

- 1 lata de creme de leite com soro

- 200 g de mussarela picadinha

- 150 g de queijo prato picadinho

 - sal a gosto

- Ervas finas a gosto

- Queijo parmesão ralado Orquídea  para polvilhar

Tempo de preparo: 1h 

Rendimento: 10 porções

 

Foto: divulgação

Foto: divulgação

Lasanha de Frango

Ingredientes:

- 1 peito de frango

- 500 g de queijo mussarela fatiado

- 1 pacote médio de massa para lasanha Orquídea

- 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)

- 2 copos de leite

- 1 caixa de creme de leite

- 2 colheres de farinha

- 3 colheres de manteiga

- 1 cebola média

Modo de preparo:

- Para o molho faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha Orquídea  e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.

- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e reserve.

Frango:

- Cozinhe o peito de frango em água sem óleo. Após o cozimento, desfie o frango.

- Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga. 

- Acrescente o frango e o caldo de galinha.

- Mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

Montagem lasanha:

- Em um refratário, coloque 2 conchas de molho e faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 de queijo e 1 frango. (nessa ordem)

- Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho.

- Cubra o requeijão com 1 camada de queijo e 1 camada de massa

- Coloque molho e repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira.

- Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e requeijão e molho. Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo

Tempo de preparo: 45 minutos.

Rendimento: 4 porções.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

Torta de bolacha

Ingredientes

- 1 litro de leite

- 1 lata de leite condensado

- 4 colheres de chocolate em pó

- 2 colheres de sopa de maizena

- 1 pacote de coco ralado

- 1 pacote de bolacha Maria Orquídea

- Chocolate granulado para enfeitar

Modo de preparo

- Coloque no liquidificador o leite, a maizena, o chocolate, o leite condensado e bata tudo.

- Depois de batido coloque a mistura em uma panela e deixe cozinhar, até engrossar, mexendo sempre.

- Para montar use o creme ainda quente, para a primeira camada espalhe um pouco de creme sobre a forma, coloque o coco ralado e cubra com as bolachas.

- Repita as camadas

- A última camada deve ser de creme de chocolate, decore com o granulado

Dica: se preferir pode se decorar com morangos picados

Leve para gelar por 1 hora

Gostou das receitas?  

Confira algumas fotos do primeiro almoço com o Gugu e  participe!

Confira o primeiro almoço com Gugu Streit

28 de abril de 2015 0

Nesse sábado, dia 25 de abril tivemos a primeira visita do “na mesa com gugu”, ele foi almoçar na casa da ouvinte que participou e ganhou esse baita almoço! 

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

O comunicador Gugu Streit foi na casa da Dona Rosane para fazer uma visita especial e aproveitar um delicioso almoço com ela e toda a família. Estavam lá filhos, genro, marido e até a vó Maria, que foi com quem a Rosane aprendeu a ouvir a Rádio Farroupilha

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Para começar tiveram umas bolachinhas peti cracker com patê, enquanto os pratos não ficam prontos, uma delícia! 

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Para o almoço tivemos uma quiche de queijo com espinafre e mais salada verde, depois uma lasanha de frango maravilhosa, tudo feito com produtos Orquídea para ficar ainda mais saboroso.

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Para finalizar e fechar esse almoço com chave de ouro a sobremesa foi uma cremosa e maravilhosa torta de bolacha maria com creme de chocolate. Gente, que delícia, chega a dar água na boca só de lembrar!

A Dona Rosane adorou as receitas, agora ela vai poder fazer sempre que a família pedir, afinal ela já usa ha muito tempo os produtos orquídea, a despensa dela estava cheia de massas, farinhas e biscoitos!

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

A família da Dona Rosane é muito amada e foi um sábado muito divertido e cheio de histórias divididas! 

Foto: Déborah Hoffmeister

Foto: Déborah Hoffmeister

Você também pode receber essa visita especial, basta completar a frase “eumereço uma visita do Gugu porque…”. E envie sua frase para o e-mail promo@rdfarroupilha.com.br. O autor da resposta mais criativa ganhará uma visita e um almoço. Consulte o regulamento no site rdfarroupilha.com.br!

Realização: Massas Orquídea. Praticamente parte da sua família.

Por Déborah Hoffmeister