Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros
Capa ZH ZH Blogs Assine agora

O fim de semana será gelado em todo o RS

02 de julho de 2011 0

Uma massa de ar polar, aos poucos, avança pelo sul e oeste e já garante baixas temperaturas com registro de temperaturas em torno de 0°C entre a campanha e a fronteira oeste. Por enquanto as menores marcas registradas no Estado são

0,1°C em Santana do Livramento

0,4°C em Uruguaiana

0,2°C em Quarai

0,7°C em Dom Pedrito

1,4° em Bagé

Nas próximas horas, as temperaturas seguem em queda em todo o Estado e até as 7, 8 horas da manhã teremos as mínimas de hoje. Em parte do centro, norte e leste abrangendo o Alto Uruguai, Planalto Médio, Serra e trechos próximos a depressão central e também a Lagoa dos Patos os índices de umidade elevados associados ao vento fraco formam nevoeiros e reduzem a visibilidade nessas áreas. Na fronteira oeste e campanha haverá formação de GEADA ao amanhecer.

Ao longo do sábado, a umidade mantém a presença das nuvens e o risco de pancadas de chuva entre norte, leste e em parte do centro do Estado. Da tarde para a noite com a intensificação do ar polar sobre o RS não se descarta a ocorrência de chuva mais intensa no nordeste gaucho na medida em que frio avança. A temperatura irá subir lentamente em todo o Estado, mas por diferentes razoes dependendo da área. No norte devido a cobertura de nuvens, chuva e circulação dos ventos mais frios do quadrante sul. No sul e oeste apesar do tempo aberto e seco a temperatura não sobe devido a presença do ar polar com máximas que irão oscilar em torno de 10°C. As máximas tendem a ocorrer no norte do Estado, mesmo com a instabilidade com máxima que poderá alcançar 12°C, ou seja, teremos uma tarde com INTENSA SENSACAO DE FRIO em todas as áreas.

NEVE

Os prognósticos indicam que entre a noite de hoje e madrugada de domingo o ar polar atinge potencial de formar NEVE, porém o determinante será a velocidade em que a chuva deixa o Estado. Há possibilidade de o fenômeno ocorrer.

Bookmark and Share

Envie seu Comentário