22 mai12:31

Festival Regional da Carne Suína foi realizado em Concórdia

O Festival Regional da Carne Suína, realizado pelo Rotary Club de Concórdia em parceria com o Instituto Nacional da Carne Suína, uniu a fome com a vontade de comer. Além do objetivo beneficente, de repassar o dinheiro arrecadado a instituições sociais, o almoço realizado no sábado, dia 19, de meio dia, deu oportunidade para os quatro frigoríficos que buscam o selo de Indicação Geográfica (IG) divulgar as marcas e produtos respectivos. Cada um ficou responsável pela doação da carne suína e a elaboração do cardápio. O evento contou com a participação de mais de 500 pessoas, estimativa do Rotary Club.

Os frigoríficos participantes foram o Afrib e o Frigolaste, ambos de Seara – SC, o Friprando, de Jaborá – SC, e o Figorífico Varpi, de Concórdia – SC. O Afrib serviu sobre paleta recheada com temperos naturais e linguicinha sabor queijo. O Frigolaste fez lombinho de suíno e barriga de suíno recheada. O Friprando inovou com o porco pizza, um suíno assado inteiro com cobertura de queijo, presunto, milho, ervilha, entre outros condimentos. O Frigorífico Varpi seguiu a linha tradicional da região e serviu o famoso porco a paraguaia.

A gerente administrativa do Friprando, Cláudia Prando, afirmou que o Festival Regional da Carne Suína foi muito proveitoso para o frigorífico, uma oportunidade de abertura de mercado no município de Concórdia. – O nosso porco pizza fez sucesso e foi o primeiro prato a terminar. Acho que assim como os outros ficamos satisfeitos com o resultado e conseguimos divulgar a merca em um mercado em potencial e que queremos entrar já há algum tempo – afirmou Cláudia.

Para o presidente do INCS, Wolmir de Souza, foi mais uma oportunidade de mostrar que o setor tem que buscar unidade e ações integradas para fortalecer e aumentar a demanda por carne suína.

- A união dos frigoríficos do IG mostram que a suinocultura precisa fortalecer os laços para juntos buscar o crescimento do setor, principalmente neste momento de crise – disse de Souza.

Entidades Beneficiadas

Os recursos arrecadados no Festival Regional da Carne Suína serão revertidos para três instituições comprometidas em realizar ações sociais e de inclusão. São elas: o Lar Recanto do Idoso, Associação de Cadeirantes Águias de Concórdia e Fundação Rotária.

O presidente do Rotary Club Concórdia, Sérgio Rogério Silva de Vargas, afirmou que o evento foi bom. – A comunidade mais uma vez atendeu o pedido de solidariedade do Rotary e teve a oportunidade de degustar um delicioso almoço a base de carne suína. Esperamos que a parceria com o Instituto Nacional da Carne Suína continue – destacou Vargas.


Por

Comentários