Escondidinho de Costela Suína Defumada e Lombo Suíno
• 500g de costela suína defumada Aurora
• 300g de Lombo suíno Aurora em cubos pequenos
• 280g de creme de leite pasteurizado (Nata) Aurora
• 1Kg de mandioca descascada
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho amassados
• ½ pimentão vermelho picado
• 2 tomates picados
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• Queijo parmesão a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Purê de mandioca: Cozinhe as mandiocas em uma panela de pressão, com água quente suficiente, até ficarem bem macias. Passe as mandiocas no processador até obter um purê cremoso e reserve. Em uma panela, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga. Adicione a mandioca processada, o creme de leite, o sal e a pimenta. Misture até deixar o purê homogêneo. Reserve.
Recheio de carne: Em uma panela de pressão com água suficiente, cozinhe por aproximadamente 20 minutos, após o início da fervura, a costela suína defumada. Retire a costela suína da água, desfie a carne e reserve. Em uma panela, adicione o restante da manteiga e doure a cebola. Quando a cebola estiver levemente dourada, adicione os cubos de lombo e o alho, frite até dourar. Após, tempere com sal e pimenta e deixe refogar. Se necessário, adicione água aos poucos até completar o cozimento e a carne ficar macia. No final adicione o pimentão, o tomate e a costela suína desfiada. Corrigir o sal e a pimenta a gosto.
Montagem do prato
Em um refratário adicione o recheio de carne e após distribua do purê de mandioca. Polvilhe sobre o purê de mandioca o queijo e leve ao forno pré-aquecido (180°C) até gratinar.
Tempo: 50 min
Rendimento: 6 pessoas