29 jun17:05

Sabores do Oeste: Escondidinho de Costela Suína Defumada e Lombo Suíno

Escondidinho de Costela Suína Defumada e Lombo Suíno


Ingredientes:

• 500g de costela suína defumada Aurora

• 300g de Lombo suíno Aurora em cubos pequenos

• 280g de creme de leite pasteurizado (Nata) Aurora

• 1Kg de mandioca descascada

• 1 cebola média picada

• 3 dentes de alho amassados

• ½ pimentão vermelho picado

• 2 tomates picados

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• Queijo parmesão a gosto

• Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de Preparo

Purê de mandioca: Cozinhe as mandiocas em uma panela de pressão, com água quente suficiente, até ficarem bem macias. Passe as mandiocas no processador até obter um purê cremoso e reserve. Em uma panela, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga. Adicione a mandioca processada, o creme de leite, o sal e a pimenta. Misture até deixar o purê homogêneo. Reserve.


Recheio de carne: Em uma panela de pressão com água suficiente, cozinhe por aproximadamente 20 minutos, após o início da fervura, a costela suína defumada. Retire a costela suína da água, desfie a carne e reserve. Em uma panela, adicione o restante da manteiga e doure a cebola. Quando a cebola estiver levemente dourada, adicione os cubos de lombo e o alho, frite até dourar. Após, tempere com sal e pimenta e deixe refogar. Se necessário, adicione água aos poucos até completar o cozimento e a carne ficar macia. No final adicione o pimentão, o tomate e a costela suína desfiada. Corrigir o sal e a pimenta a gosto.


Montagem do prato

Em um refratário adicione o recheio de carne e após distribua do purê de mandioca. Polvilhe sobre o purê de mandioca o queijo e leve ao forno pré-aquecido (180°C) até gratinar.

Tempo: 50 min

Rendimento: 6 pessoas


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