29 jun14:13

Sabores do Oeste: Risoto Gran Mestri

Risoto Gran Mestri


Caldo de legumes

150g de manteiga clarificada

30ml de azeite de oliva

1kg de cebola

01un de alho poró

500g de cenoura

500g de salsão

1/2 maço de salsinha

04 ramos de tomilho

04 folhas de louro

01 cabeça de louro

15g de erva doce

01 cabeça de alho

4l de água


Higienizar os legumes e as ervas

Picar os legumes em pequenos cubos de 0,5c

Aquecer a panela e acrescentar o azeite de oliva e a manteiga

Refogar o salsão e o alho poró em seguida a cenoura e por último suar a cebola

Acrescentar a água, folhas de louro e a cabeça de alho com casca

Deixar em fogo brando por uma hora e quinze minutos

Acrescentar as ervas aromáticas e deixar ferver até completar uma hora e meia

Coar o caldo e reservar



Risoto

70g de manteiga

15ml de azeite de oliva

250g de nata

1/2 maço de manjericão(usar apenas as folhas)

200g de queijo GRAN MESTRI ralado

500g de arroz arbóreo

01 folha de louro

100g de cebola

100g de salsão

300ml de vinho branco sauvignon blanc


Picar a cebola e o salsão em cubos de 1mm

Aquecer a panela e acrescentar a manteiga e o azeite de oliva

Refogar o salsão, em seguida a cebola

Acrescentar o arroz arbóreo e refogar até o grão ficar transparente

Acrescer o vinho branco, falha de louro e deixar que evapore

Sempre mexendo, colocar o caldo de legumes e cozinhar até o ponto um ponto antes do Al Dente aproximadamente 16 minutos

Para finalizar, acrescentar o queijo Gran Mestri, nata e as folhas de manjericão

Servir o risoto al dente

Importante: Em todo o processo do cozimento do arroz arbóreo, sempre mexer pra obter cremosidade

Receita exclusiva Gran Mestri

Testada e Aprovada pelo Chef Isaac Felix, Restaurante Ninja Lounge Sushi Chapecó

Rendimento 4 pessoas


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