04 ago15:14

Amanteigados para dar mais sabor ao chá

Em tempo de Olímpiadas, em Londres, que tal preparar biscoitos amanteigados, recheados com geleia de mirtilo, para servir acompanhados de uma deliciosa xícara de chá? A receita é muito fácil, e você optar também por geleia de laranja, bergamota ou damasco, que combinam muito bem.



AMANTEIGADOS RECHEADOS

200g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar

4 xícaras de farinha de trigo

1 ovo

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1/2 colher (chá) de fermento em pó

geleia de mirtilo

açúcar de confeiteiro


Modo de fazer

1. Misture a manteiga com o açúcar até que fique homogêneo.

2. Junte o ovo e a essência de baunilha e misture.

3. Peneire a farinha com o fermento em pó e junte à mistura anterior, amassando delicadamente.

4. Leve à geladeira por cerca de 20min.

5. Abra com a ajuda de um rolo na espessura de 0,5cm.

6. Com a ajuda de cortadores, corte pequenos círculos.

7. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por 10min ou até que a base comece a dourar.

8. Deixe esfriar.

9. Recheie com a geleia de mirtilo e cubra com outro biscoito.

10. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.


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