06 ago18:15

Pudim de café e bolo de cenoura: duas especiarias pra você se deliciar

A dica de hoje são duas especiarias. Afinal, ninguém é de ferro. Se é para fugir da dieta, que seja em grande estilo!


Em tempo: essas receitas são fáceis de fazer e de sabor imbatível.


::: Pudim de café

Ingredientes

3 ovos médios.

1 caixinha de leite condensado.

2 xícaras (chá) de leite integral.

1 colher (sopa) de café solúvel.

1 xícara (chá) de açúcar refinado.


Preparo

1. Bata por cinco minutos no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e o café solúvel. Reserve.

2. Coloque o açúcar em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 2 1/2 litros). Leve ao fogo até o açúcar derreter.

3. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da assadeira e despeje o creme batido. Se preferir, utilize quatro assadeiras individuais (capacidade para 280ml).

4. Leve ao fogo pré-aquecido a uma temperatura média (180ºC) e em banho-maria por uma hora e meia ou até o pudim ficar firme.

5. Retire do forno. Ao amornar, leve para gelar.



::: Bolo de cenoura

Ingredientes

Massa

1 pacote de mistura para bolo de cenoura (400g).

3/4 xícara (chá) de leite (150ml).

2 ovos.


Cobertura

100ml de leite.

200g de açúcar.

2 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

2 colheres (sopa) de margarina. Raspas de chocolate para decorar.


Preparo

1. Misture o conteúdo da embalagem com os ovos e o leite.

2. Bata na batedeira por três minutos, velocidade alta, ou à mão por sete minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.

3. Despeje na forma e coloque para assar por cerca de 40 minutos, na temperatura de 180º C. Não abrir o forno antes de 30 minutos de cozimento.

4. Para preparar a cobertura, derreta a margarina com o leite e, em seguida, acrescente o açúcar, o chocolate e misture.Ferva até engrossar.

5. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura ainda quente. Para decorar, use raspas de chocolate.


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