17 ago11:04

Potência tecnológica da Itália para o extremo-oeste catarinense

Após estabelecer no mercado brasileiro a conceituada tradição da produção do queijo Grana Padano e de ter vencido o desafio de reproduzir essa espécie de queijo no Brasil, com a mesma característica dos nobres produtos italianos, a Gran Mestri registra na história da indústria mundial de queijos a inauguração de um moderno complexo de produção internacional de queijos nobres da América Latina.

A estratégia para isso, foi a ampliação da fábrica em uma região que constituiu-se na principal produtora de leite do sul do Brasil. Após 15 meses desenvolvendo o plano de negócios para apresentar os objetivos do novo projeto, uma nova área de terra foi adquirida para a execução do ousado empreendimento, monitorado por comitês, especialmente, formados por profissionais altamente qualificados e com experiência do setor lácteo, que auxiliaram na tomada de decisão baseada na eficiência e na rentabilidade.

O moderno parque industrial da Gran Mestri é modelo de gestão e de tecnologia para o mundo dos negócios. Um avançado projeto que colocou a marca Gran Mestri 30 anos na frente, isso porque, é uma indústria ecologicamente saudável, com reflorestamento próprio e moderno sistema de tratamento de efluentes; economicamente lucrativa, pois apresenta uma gestão administrativa moderna, com sistema de controle adequado para orçamentação, controladoria e planos permanentes de melhoria. É socialmente equitativa, pois está diretamente integrada às ações comunitárias, no apoio às APAES, clubes de idosos e albergues e, politicamente apoiada.

A Gran Mestri está localizada na cidade de Guaraciaba, extremo-oeste de Santa Catarina, ao lado da BR 163, entre os municípios de São Miguel do Oeste e Dionísio Cerqueira, e já faz parte da rota dos caminhos da fronteira Brasil/Argentina. Uma indústria de primeiro mundo, focada no princípio da qualidade que o nobre queijo exige, e do controle rigoroso diário de todos os lotes e etapas de toda a cadeia produtiva, culminando em um conjunto de medidas sistematicamente aplicadas e cuidadosamente acompanhadas por mestres queijeiros europeus, esses atentos avaliadores atestam e garantem ao consumidor à essência de um produto diferenciado e especial. Uma fábrica completa, com tecnologia italiana, de onde foram importados os equipamentos e adotados os procedimentos produtivos, justamente para produzir no Brasil produtos tão nobres quanto os importados. A consistência do produto oferece aos apreciadores qualidade superior dos similares importados, garantindo uniformidade no sabor e nas características, com a vantagem de um preço competitivo, o que garante a oportunidade de compra a um número muito superior de consumidores.

Com centrais de distribuição nas principais capitais brasileiras, a marca Gran Mestri apresenta no mercado várias versões do queijo Grana Padano, além de um mix completo do queijo de ovelha Pecorino Sardo e Romano e do queijo Parmesão e manteiga especial, além de atender o fornecimento de produtos para o institucional. Os posicionamentos de mercado mostram a potência da indústria no nicho de mercado dos queijos nobres e especiais.

É um empreendimento que também está atento às pessoas, com base em um eficiente programa de gestão de pessoas, os colaboradores da Gran Mestri sentem-se bem em trabalhar, e isso é resultado do conceito de empresa de primeiro mundo que a Gran Mestri carrega, pois a premissa de que o bem-estar do colaborador reflete no produto apreciado pelo consumidor faz parte da cartilha da empresa.

- Pessoas certas, nos lugares certos – já dizia Acari Luiz Menestrina, Diretor-Presidente da Gran Mestri.


Área Total Nova Fábrica: 35.000 m²

Área construída e pavimentada: 12.000 m²

Investimento: R$ 28 milhões

Faturamento: R$ 150 milhões

Estocagem: 1 milhão de quilos de queijos

Área Tratamento de Efluentes: 6.090 m²

Empregos diretos: 200

Empregos indiretos: 1000 (incluindo produtores rurais)

Exportação: 100% habilitada.

Um Heliponto

Fábrica referência de queijos nobres da América Latina


Por

Comentários