25 ago16:20

Pudim de Farinha Láctea é uma sobremesa fácil e rápida

Cristiane cordioli | cristiane.cordioli@horasc.com.br

Quando o assunto é uma sobremesa fácil, rápida e que agrade a grande maioria dos convidados, o pudim de leite é uma aposta certeira. O desafio é fazer o doce ficar com cara de novidade. E, pra isso, esta receita cai como uma luva.

As comadres vão pedir o modo de fazer, o maridão vai repetir e a criançada vai reclamar porque não tem sorvete, já que comemos o pudim em doses homeopáticas. Para os gulosos, sempre fica o gostinho de quero mais. Porém, o que importa são os fartos elogios e esses, com certeza, virão aos montes. Bom apetite!


Ingredientes

::: 5 ovos

::: 2 xícaras e 1/2 de leite

::: 1 xícara de açúcar

::: 2 xícaras de farinha láctea

::: 1 colher de fermento


Modo de fazer

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a farinha láctea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque a mistura em uma fôrma para pudim, já caramelizada. Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido a 200ºC, durante uma hora, ou até que fique firme. Sirva gelado.


HORA DE SANTA CATARINA




Por

Comentários