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Leve, saudável, prática e deliciosa!

17 de novembro de 2017 0

Bateu a vontade de comer algo leve, mas você descarta logo de cara um prato de salada porque acha que não tem gosto? Indicamos a seguir duas receitas que vão fazer você mudar de ideia rapidinho: pratos saudáveis, coloridos e extremamente saborosos.

Salada Grega

salada grega.jpeg

Ingredientes:
• 1 tomate
• 1 pepino pequeno
• ½ cebola roxa
• 100g de queijo feta, branco,
ricota ou tofu
• 6 a 8 azeitonas pretas
• 1 colher de chá de orégano
• Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Corte o tomate em 8 pedaços, coloque sobre uma peneira e salpique sobre ele 1 colher de chá de sal, deixando descansar. Corte a cebola em pedaços grandes e deixe-os numa tigela com água gelada ou gelo. Corte o pepino em rodelas de mais ou menos 1 cm de largura e parta cada fatia em 4 partes. Corte o queijo em cubos e misture com as azeitonas, tomate, cebola e pepino. Tempere tudo com pimenta do reino e orégano, regando com azeite e misturando bem antes de servir. Essa quantidade serve 1 pessoa para uma refeição.

Salada Toscana

salada toscana.jpg

Ingredientes:

• 1 tomate
• Pão italiano ou integral
• 1 punhado de tomate-cereja
• 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
• 6 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Folhas de manjericão

Modo de fazer:
Rasgue o pão com as mãos e junte os tomates partidos em dois. Em uma tigela separada, misture o azeite e o aceto balsâmico, misturando bem. Despeje sobre a salada. Tempere com sal e pimenta do reino e finalize com o manjericão. Simples e delicioso!

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salad GIF

 

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