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Festival de Cucas terá 24 padarias em Blumenau

21 de agosto de 2017 0

cuca

A quarta edição do BlumenKuchen, o Festival de Cucas de Blumenau, está prestes a começar e as minhas lombrigas já estão empolgadíssimas à espera de cucas maravilhosamente saborosas para experimentar.

O festival vai rolar de 31 de agosto a 10 de setembro e reúne 24 padarias blumenauenses. A ideia é que, neste período, elas sirvam o bolo, que é tão parte da nossa história e dos nossos costumes, a preços promocionais.

A iniciativa, que faz parte das comemorações aos 167 anos de Blumenau, é organizada pelo Parque Vila Germânica, Secretaria de Turismo e Lazer (Sectur) e Sindicato das Indústrias de Panificação, Confeitaria e Produtos Alimentícios de Blumenau e Região (Sindipan).

Confira a relação de padarias participantes:

1 – Panificadora e Confeitaria Bublitz
Rua Doutor Pedro Zimmermann, 7.859 – Itoupava Central
Horário de Funcionamento: Segunda-feira a sábado e feriados: 5h às 22h / Domingo: 7h às 22h

2 – Panificadora e Confeitaria Badenpão
Rua Werner Duwe, 197 – Badenfurt
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 6h30 às 19h30 / Sábado: 6h30 às 18h

3 – Padaria Fortaleza
Rua Francisco Vahldieck, 704 – Fortaleza
Horário de Funcionamento: Segunda-feira a sábado: 6h às 22h / Domingo: 7h às 12h e das 14h às 22h

4 – Padaria e Confeitaria Saxonia
Rua Sete de Setembro, 517 – Centro
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 6h às 19h / Sábados: 6h às 12h

5 – Padaria e Confeitaria Kibaguetti 
Rua Amazonas, 4.065 –  Garcia
Horário de Funcionamento: Segunda-feira a sábado: 6h às 21h / Domingos e feriados: 7h às 21h

6 – Padaria Dalri
Rua Amazonas, 3.826 – Garcia
Horário de Funcionamento: Segunda-feira a sábado: 6h às 214 / Domingos e feriados: 7h às 12h e 14h às 21h

7 – Bertha Confeitaria e Padaria
Rua General Osório, 4.085 – Água Verde
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 6h30 às 21h / Sábado e feriados: 7h às 20h / Domingo: 14h às 20h

8 – Panificadora e Confeitaria Della Nonna
Rua São Bento, 566 – Vorstadt
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 6h30 às 20h30 / Sábado: 7h às 20h / Domingo: 7h às 12h e 15h às 20h

9 – Padaria e Confeitaria Tribess
Rua Hermann Tribess, 1.758 – Tribess
Horário de funcionamento: Segunda a quarta-feira: 6h às 20h / Quinta-feira a sábado: 6h às 19h / Domingo: 7h às 11:30h

10 – Confeitaria Bavaria
Alameda Rio Branco, 765 – Centro
Horário de Funcionamento: Segunda-feira a sábado: 6h30 às 20h

11 – Padaria e Confeitaria Cantinho Doce
Rua Doutor Amadeu da Luz, 18 – Centro
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 6h às 20h / Sábado: 7h às 13h30

12 – Padaria Moura
Rua Itajaí, 1.478 – Vostadt
Horário de Funcionamento: Segunda-feira a sábado: 6h às 20h / Domingo e feriado: 7h às 19h

13 – Panifício Itoupava
Rua Dr. Pedro Zimmermann, 5.820 – Itoupava Central
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 6h30 às 19h30 / Sábado: 6h30 às 19h / Domingo: 14h às 19h

14 – Panificadora e Confeitaria Panetone
Rua José Reuter, 380 – Velha
Horário de Funcionamento: Segunda-feira a sábado: 6h30h às 21h / Domingo: 7h30 às 12h e 14h30 às 20h30

15 – Pão & Vinho
Rua Joinville, 1.026 – Vila Nova
Horário de Funcionamento: Segunda-feira a sábado: 6h às 20h30

16 – Confeitaria Cafehaus Glória
Rua Sete de Setembro, 934 – Centro
Horário de funcionamento: Segunda-feira a sábado: 8h às 20h

17 – Confeitaria Cafehaus Glória
Rua Humberto de Campos, 1.091 – Velha
Horário de funcionamento: Segunda-feira a sábado: 11h às 20h

18 – Empório do Pão
Rua Benjamin Constant, 2.818 – Vila Nova
Horário de Funcionamento: Segunda-feira a sábado: 6h às 20h

19 – Panificadora Bibamel
Rua General Ósorio, 2.964 – Água Verde
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira: 6h30h às 20h30 / Sábado: 7h às 20h

20 – Padaria Toca do Pão
Rua Henrique Reif, 357 – Nova Esperança
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira: 6h às 20h / Sábado: 7h às 18h

21 – Panificadora e Confeitaria Nice
Rua Frei Estanislau Shaette, 276 – Água Verde
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira: 6h às 20h20 / Sábado: 6h às 19h45

22 – Padaria e Confeitaria Regi
Rua Progresso, 1.971 – Progresso
Horário de funcionamento: Segunda-feira a sábado: 5h30 às 21h / Domingo: 7h30 às 12h e 14h às 20h30

23 – Rekynt & Sabor Padaria e Confeitaria 
Rua 15 de Novembro, 1.439 – Centro
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira: 7h às 20h / Sábado: 7h às 18h

24 – Benkendorf
Rua São Paulo, 1.638 – Itoupava Seca
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira: 6h às 20h / Sábado: 5h às 19h

 

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Alemão Batata inaugura unidade em shopping de Blumenau

20 de agosto de 2017 0

tradicional

Com um simpático evento criado no Facebook chamado “Dia de tirar a barriga da miséria” o Alemão Batata anuncia que inaugura nesta quarta-feira uma unidade no Shopping Neumarkt, em Blumenau.

Especialista nas batatas recheadas que a gente ama comer durante a Oktoberfest (o ano inteiro, né. A quem queremos enganar?), a casa que funciona há sete anos no Parque Vila Germânica servirá no shopping batatas, hambúrgueres artesanais e sobremesas como Strudel e torta alemã. Os chopes artesanais com a marca, desenvolvidos exclusivamente para o restaurante, completam o cardápio.

E para marcar a inauguração, o tal dia de tirar a barriga da miséria começa com 30% de desconto em todos os pedidos feitos no balcão, degustação de chopes à noite e música ao vivo com a banda The Covers, das 19h às 22h. Arrasou, sim ou com certeza? Final de mês está aí e qualquer coisa que envolva a palavra “desconto” já ganha o nosso coração <3

O Alemão Batata Express vai funcionar todos os dias das 10h às 22h. Já o Alemão Batata Choperia, no Empório Vila Germânica, abre todos os dias, das 11h às 23h.

 

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Blumenau terá evento dedicado à cerveja IPA e aniversário de cervejaria nos próximos sábados

17 de agosto de 2017 0

 

lupulo

Essa é para ninguém colocar defeito: para apreciadores de cervejas artesanais e seguidores do lema “beba menos, beba melhor”, Blumenau terá nos próximos dois sábados dois super eventos dedicados às cervejas<3

O primeiro acontece já neste sábado, dia 19, quando rola o Day Off IPA, dedicado ao estilo onde o lúpulo é a estrela principal. A festa será no Offcina Coworking, das 11h às 23h, e terá 12 rótulos do estilo na pressão à disposição do público. Hamúrgueres do Nana B e atrações musicais completam o evento.

Os ingressos antecipados estão sendo vendidos por R$ 10 no coworking (Rua Iguaçu, esquina com a Paul Werner), na Nana Hamburgueria (Rua Antônio da Veiga) e no Nana B, que fica anexo ao Offcina. Na hora, o valor será de R$ 20. Os chopes serão vendidos em doses de 200ml e 300ml.

Entre as confirmadas estão: Capivara Little IPA (Cerveja Blumenau), Capivara Double IPA (Cerveja Blumenau), Cumulus Lupulus (RedCor), Ryequeoparta (RedCor), Holy Cow (Seasons), Orvalho (Tupiniquim), Black Rye IPA (Bodebrown), IPA (Bluer Berg), Hop Bite (Swamp), Cachorro Orvelheiro (Guarnieri), 2 anos Imperial IPA (Guarnieri), Atalaia (Itajahy), Nana IPA (Das Bier) e Alles Pilsen (Cerveja Blumenau). 

Já no sábado seguinte, dia 26 de agosto, a Bierland comemora seu aniversário de 14 anos com uma festa na sede da cervejeria (Rua Gustavo Zimmermann, 5361, Itoupava Central). A festança vai das 10h às 23h e terá entrada gratuita. Além das cervejas da marca, haverá opções gastronômicas e será feito o anúncio dos vencedores da sexta edição do concurso cervejeiro caseiro Bierland.

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Restaurante e café de Blumenau criam ações para comemorar o Dia do Pão de Queijo

16 de agosto de 2017 0
Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Se tem uma coisa que é quase unanimidade nacional no Brasil é o pão de queijo. Todo mundo tem uma receita que é sucesso e muita gente pira também em recheá-lo e servi-lo de formas variadas.

E como tud0 que é bom tem data comemorativa, amanhã no Brasil celebra-se o Dia do Pão de Queijo! Para marcar a data, pelo menos dois estabelecimentos de Blumenau prepararam ações do dia do pão de queijo.

Um deles é o Crush Café, que recentemente abriu na XV de Novembro, perto do Banco do Brasil. A partir das 16h, o café terá uma degustação FREE (sim, no 0800, de graça, na faixa!) de pães de queijo da À Moda Mineira , feitos a partir de uma receita tradicional. Quem for conferir ainda tem direito a um expresso grátis. Demais, né!

No Pepper Jack, que fica na Rua Joinville, haverá a opção aos clientes de trocar o pão tradicional pela iguaria em todos os hambúrgueres do cardápio.

Lembrando que, para quem não conseguir ir nesta quinta até lá, ainda pode experimentar o hambúrguer de linguiça Blumenau, vinagrete e queijo servido no pão de queijo que faz parte do Roteiro Blumenau Gastronômico. O circuito, que reúne 25 bares, restaurantes, cafés e lanchonetes de Blumenau, segue até o dia 31 de agosto.

Deu fome!

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Chef italiano comanda jantar em Blumenau

09 de agosto de 2017 0

 

Para quem vive atrás de experiências gastronômicas como eu, já pode começar a guardar dinheiro e fazer sua reserva para o jantar que o chef italiano Augusto Piras faz em setembro aqui em Blumenau.

Augusto é um dos mais reconhecidos chefs do mundo e vai assinar o menu de um jantar harmonizado que acontece no Restaurante Figueira no dia 4 de setembro. O evento terá início às 20h e contará com cinco pratos, que serão combinados com vinhos selecionados pela Decanter.

Nascido na região italiana da Sardenha, o chef Augusto Piras é formado no curso de Hotelaria e Cozinha no Istituto Alberghiero di Stato in Alghero. Já passou pela cozinha de várias casas premiadas da Itália, Inglaterra, Suíça e França. Também comandou o menu do restaurante La Tambouille, em São Paulo (SP), referência na culinária mediterrânea.

As vagas são limitadas e as reservas podem ser realizadas pelo e-mail eventos@figueirarestaurante.com.br ou pelo telefone (47) 3035-3710. O valor é de R$ 180 por pessoa, com bebida inclusa.

Confira abaixo o menu completo do jantar harmonizado:

Amuse Bouche
Rocambole de piadina romagnola com presunto de parma e mousse de ricota cremosa.
Vinho: Bedin Prosecco Extra Dry

Entrada
Fregola sarda com pétalas de bacalhau e pesto de azeitona.
Vinho: Curatolo Arini Baglio di Luna Grillo 2014

Primeiro Prato
Raviolete de camarão ao molho livornese, com toque de limão siciliano.
Vinho: Principe Pallavicini Frascati 2014

Segundo Prato
Filé mignon recheado com funghi porcini ao molho de nozes e tomilho.
Vinho: Curatolo Arini Baglio di Luna Nero d’Avola 2014

Sobremesa
Torta tenerina ferrarese, com zabaglione espumoso de prosecco.
Vinho: Le Tenute Bocciolo Grasparossa

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Chef Erik von Bülow ensina receita de porco na lata

03 de agosto de 2017 2
ERIK

Erik von Bülow

Em clima de Sabores de Santa Catarina, o chef Erik von Bülow, que já atuou com Alex Atala e hoje ensina lindamente alunos de cursos de gastronomia em Blumenau (falo isso porque fui aluna dele e posso atestar hehe)., estará no evento no sábado ensinando uma receita de Porco na lata com mousseline de mangarito e redução de Imperial Stout.

Curiosa que sou, pedi a receita para adiantar um spoiler das oficinas do Sabores. Confira a seguir e veja depois a programação das oficinas:

Ingredientes:
Para o porco:
Pernil suíno 400 g
Banha de porco 200g
Sal 8g
Pimenta do reino 2g
Alho 4 dentes
Cerveja Imperial Stout 100 ml
Molho demi glace 150 ml

Modo de preparo
Corte a paleta suína em pedaços de 7 cm, tempere com sal, alho, pimenta do reino, alecrim e reserve.
Derreta banha de porco em uma panela e coloque coloque pedaços de pernil para cozinhar em temperatura aproximada de 80 graus por 5 horas.
Retire da banha escorra a gordura e frite por imersão até os pedaços de pernil ficarem dourados.

Para a mousseline de mangarito:
Mangarito 300g
Creme de leite fresco 60 ml
Manteiga 30 g
Leite 15 ml
Sal 3 g

Modo de preparo:
Descasque e cozinhe o mangarito em água salgada até ficarem macios. Passe os mangaritos cozidos em um espremedor de batatas e reserve. Aqueça em uma panela o creme de leite a manteiga e o leite. Adicione ao mangarito e misture até incorporar os ingredientes. Com o auxílio de um mixer, bata a mistura até ficar lisa e aerada.

Para a finalização

Em uma panela adicione o demi glace e a cerveja imperial Stout, deixe reduzir. Adicione os pedaços de porco na lata e salteie até que todos os pedaços estarem envoltos em molho. Sirva acompanhado de mousseline de mangarito.

MINUCURSOS

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Confira o cardápio completo do Sabores de Santa Catarina

03 de agosto de 2017 0

O Sabores de Santa Catarina começa nesta sexta-feira no Parque Vila Germânica com a ambiciosa meta de se tornar o principal evento gastronômico de SC. Ao menos no cardápio, não faltam boas opções para mostrar que há potencial:

Veja também como estão os preparativos para o evento:

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Cervejaria de Blumenau lança novo rótulo e faz festa para comemorar 15 anos

27 de julho de 2017 0
Eisenbahn German Pilsener - Crédito Edu Leporo, Divulgação

Eisenbahn German Pilsener – Crédito Edu Leporo, Divulgação

Isso sim é um baile de debutante: a Eisenbahn está comemorando seus 15 anos de história e resolveu marcar a data com o lançamento de um novo rótulo e um festão no próximo sábado aqui em Blumenau.

O mais legal disso tudo é que esse lançamento é um presente para os blumenauenses: a German Pilsener foi feita com maltes fornecidos por produtores locais e será vendida somente aqui na cidade. É como se a gente tivesse uma Polar, fazendo a comparação com a cerveja que a gauchada ama, só que melhor porque né, mores. Aqui é Blumenau, Capital Nacional da Cerveja, e a gente não brinca em serviço.

A German Pilsener tem uma coloração linda em tom de dourado claro, com espuma branca e cremosa e é um pouco mais amarga que a Pilsen comum. Vale muito a pena provar e testar harmonizações com pratos.

Essa belezura de cerveja estreia oficialmente nos copos dos consumidores no sábado, durante a festa de aniversário da cervejaria. O pátio da fábrica, que fica ao lado do bar Estação Eisenbahn, será o palco da festa. O público presente poderá degustar da gastronomia alemã e do portfólio de cervejas, ao som de música típica, durante a programação do evento que irá das 10h às 22h. Além disso, a decoração vai trazer elementos que traduzem as características da marca, como uma ferrovia e locomotivas, intercalados com itens de festas típicas alemãs como as guirlandas e flores com conotação de Biergarten. Não disse que é tipo baile de debutantes, só que melhor?

Os convites estarão à venda na bilheteria do bar, custam R$ 15, e toda arrecadação será doada para o Museu da Cerveja de Blumenau. Demais, né!

 

SERVIÇO:
Convite: R$15,00. Convidados que vierem com roupa típica alemã ganham 01 Chopp!
Local: Bar Estação Eisenbahn, Rua Bahia, 5181 – Blumenau
Estacionamento: Rua Água Branca, ao lado da empresa FRUTTISC (a 100m da Rua Bahia) Transfer: A Eisenbahn disponibilizará duas vans saindo da Vila Germânica entre às 12h e 15h, retornando entre às 19h e às 22h.

 

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Conheça os pratos do Roteiro Blumenau Gastronômico de Inverno

25 de julho de 2017 0

don_peppone

Falei aqui dias atrás que Blumenau terá em agosto uma edição de inverno do Roteiro Blumenau Gastronômico, né? Agora, para atiçar nossas lombrigas, apresento-lhes o cardápio com todos os pratos que estarão disponíveis nos estabelecimentos participantes entre os dias 1º e 31 de agosto.

Os preços variam entre R$ 9,90 a R$ 69,90 por pessoa e há opções caprichadas para os dias mais frios e para aqueles nem tão frios assim como os que estamos vivendo nesta semana. Confira:

Pasta Alemão Batata – Alemão Batata
Massa penne, cubos de filé mignon, molho da casa e queijo parmesão.

 

Pizza da Estação – Âme Gastronomia Funcional
Massa fininha, sem glúten, lácteos e soja. À base de farinha de linhaça dourada, com molho de tomate orgânico, mozzarella e ricota de búfala, pupunha, pinhão, tomate cereja e manjericão frescos.

 

Pão com Bolinho Frischkaze – Benkendorff Kaffee
A verdadeira receita do bolinho de carne, com mais de 58 anos de história na cidade, acompanhado de queijo philadelphia, tomate seco, rúcula e um toque de azeite de oliva, debruçado no clássico pão francês.

 

Bull Cogumelos – Bull Hambúrguer e Carnes na Brasa
Pão ciabatta, hambúrguer 180gr, molho da casa, cogumelos salteados na manteiga, lascas de parmesão, pesto de agrião. E para acompanha: batata rústica.

 

Taça Kinder Mesclada – Café Du Centre
Brigadeiro de leite ninho, brigadeiro de chocolate, sorvete de creme, morangos, ovomaltine e kinder ovo.

 

Torta Silvestre – Cafehaus Glória
O aroma e a acidez da framboesa silvestre, em forma de calda quente, harmoniza com as massas da torta: uma branca e uma de chocolate, recheadas com creme à base de cream cheese e chantilly. Receita sem trigo, mas com traços de glúten.

 

Folia do Mar – A Casa do Temaki
Camarão empanado, recheado com tartar de salmão e tarê. Bolinho de salmão com molho especial da casa.

 

Almôndegas com Molho de Cerveja – Bar da Fábrica Cerveja Blumenau
Almôndegas com molho de cerveja, acompanhadas de pão artesanal de cerveja.

 

BaoZi – Restaurante Chinês
Pãozinho chinês cozido no vapor recheado com carne suína.

 

S’more Cupcake – Cupcakes In Box
Base de bolacha cream cracker, massa de chocolate, recheio de marshmallow com chocolate belga, cobertura de marshmallow tostado, chocolate, cream cracker e stiksy.

 

Trio Doce Detalhe – Doce Detalhe Casa de Chá
Taça salgada, escondidinho de batata com linguiça Blumenau, com tartelete de chocolate meio amargo e castanha de caju, chá de frutas de sabor adocicado entre elas banana, abacaxi, amora, mirtilo e pétalas de rosa.

 

Degustação Italiana – Don Peppone
Calamarata Mari e Mont (champignon trifolati, camarão, molho de tomate, brandy, creme de leite e salsinha picada). Pennoni Gamberoni (azeite extravirgem, alho, manjericão, camarões grandes e pomodori pelati). Fettuccine com Funghi e Mignon (molho cremoso de funghi seco com tiras de mignon). Guinochi de Chocolate, recheado com maçã.

 

Eat Delícia – Eat Café
Fatia de banoffe e um cappuccino com chantilly.

 

Zaga Burger – Enter Burger
Pão integral com hambúrguer de costela, picles de pepino, cebola roxa e maçã, crisper de provolone, mozzarella, shitake na manteiga, maionese de ervas e caviar de barbecue.

 

Filé à Boheme – Figueira
Filé mignon (grelhado ou milanesa), coberto generosamente com creme de espinafre e pedaços de catupiry, gratinado ao forno. O prato é servido com quatro acompanhamentos à escolha do cliente: um tipo de salada, um tipo de arroz, um de batata e farofa.

 

Hambúrguer de Fondue – Hamburgueria Barbecue
Pão de brioche, hambúrguer padrão BBQ, muito creme de queijo, batatas palito. Acompanha batatas rústicas e maioneses de bacon e Jack Daniel’s.

 

Polpetta Al Sugo – Bonassoli Macarronada Caseira
Bolinhos de carne de costela regados ao molho de tomate ou molho de queijo gorgonzola – a escolher, acompanhados de massa caseira nas opções: tagliatelle, pappardelle ou spaghetti.

 

Estica e Dá-lhe + Milk-shake Oreo – Na Brasa
Hambúrguer de 180g envolto no bacon, maionese da casa, queijo cheddar, mini cebolas caramelizadas, rúcula, picles, servido no pão preto integral de 8 grãos. Milk Shake Oreo (sorvete de creme, biscoito oreo, chantilly, calda de caramelo, tubetes de baunilha) 

 

Fondue & Bacon Co. – Nana Hamburgueria
Pão de brioche, pasta de alho assado caramelizada, bem suave, com chicória grelhada, picles de repolho roxo com um toque de vinho tinto, 160gr hambúrguer grelhado, fondue de queijo e com uma fatia generosa de bacon empanado.

 

Pepper Jack à Moda Mineira – Pepper Jack
Hambúrguer de linguiça, queijo muzzarella, vinagrete e servido no original pão de queijo mineiro.

 

Trilogia de Spätzle – Senac
Trilogia de Spätzle de molho de cogumelos; linguiça Blumenau com queijo Kraeuterkaese e de filé mignon com bacon.

 

Fettuccine Shangrilla – Shangrilla Gastronomia
Tentáculos com Fettuccine ao molho pesto e camarões.

 

Contrafilé na Manteiga – Restaurante Thapyoka
Contrafilé com manteiga de ervas, arroz com alho, maionese verde e palmito.

 

TB Ribs – The Boiler
Pão baguete de brioche, alface, costelinha de porco desfiada temperada com molho barbecue de goiabada, tiras de bacon e cebola crispy, acompanhado com 120g de batata rústica.

 

Gnochi de Pinhão com Ragú de Ossobuco – Zizi Bistrô
Pinhão, mandioca, ossobuco, tomate pelati.

 

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Abertas as inscrições para o Festival de Cucas de Blumenau

25 de julho de 2017 0

cuca

 

Prepare seu coração porque vem aí a quarta edição do BlumenKuchen, o Festival de Cucas de Blumenau.  Durante o período de 31 de agosto a 10 de setembro, padarias e confeitarias venderão diversos sabores da iguaria a preços promocionais.

Os estabelecimentos que desejam participar podem entrar em contato com a administração do Parque Vila Germânica, organizadora do evento, pelo telefone 3381-7700 ou pelo e-mail eventospgv@blumenau.sc.gov.br. A adesão é gratuita, e as padarias recebem uma placa que comprova o credenciamento para o festival.

O diretor de Eventos e Operações da Vila Germânica, Luiz Koerich, explica que o objetivo do projeto é promover e incentivar o consumo de cucas, tão peculiares.

— A nossa tradicional cuca é um dos símbolos da culinária local. Este festival busca divulgar e aumentar o consumo de algo que herdamos de nossos antepassados, além de melhorar ainda mais a sua elaboração. A cuca merece esta promoção, pois é um ícone da nossa região — destaca Koerich.

A última edição do BlumenKuchen contou com a participação de 26 padarias. Neste ano, a expectativa é manter esse número. A iniciativa faz parte da programação de aniversário de Blumenau.

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