Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Conheça os pratos do Roteiro Blumenau Gastronômico de Inverno

25 de julho de 2017 0

don_peppone

Falei aqui dias atrás que Blumenau terá em agosto uma edição de inverno do Roteiro Blumenau Gastronômico, né? Agora, para atiçar nossas lombrigas, apresento-lhes o cardápio com todos os pratos que estarão disponíveis nos estabelecimentos participantes entre os dias 1º e 31 de agosto.

Os preços variam entre R$ 9,90 a R$ 69,90 por pessoa e há opções caprichadas para os dias mais frios e para aqueles nem tão frios assim como os que estamos vivendo nesta semana. Confira:

Pasta Alemão Batata – Alemão Batata
Massa penne, cubos de filé mignon, molho da casa e queijo parmesão.

 

Pizza da Estação – Âme Gastronomia Funcional
Massa fininha, sem glúten, lácteos e soja. À base de farinha de linhaça dourada, com molho de tomate orgânico, mozzarella e ricota de búfala, pupunha, pinhão, tomate cereja e manjericão frescos.

 

Pão com Bolinho Frischkaze – Benkendorff Kaffee
A verdadeira receita do bolinho de carne, com mais de 58 anos de história na cidade, acompanhado de queijo philadelphia, tomate seco, rúcula e um toque de azeite de oliva, debruçado no clássico pão francês.

 

Bull Cogumelos – Bull Hambúrguer e Carnes na Brasa
Pão ciabatta, hambúrguer 180gr, molho da casa, cogumelos salteados na manteiga, lascas de parmesão, pesto de agrião. E para acompanha: batata rústica.

 

Taça Kinder Mesclada – Café Du Centre
Brigadeiro de leite ninho, brigadeiro de chocolate, sorvete de creme, morangos, ovomaltine e kinder ovo.

 

Torta Silvestre – Cafehaus Glória
O aroma e a acidez da framboesa silvestre, em forma de calda quente, harmoniza com as massas da torta: uma branca e uma de chocolate, recheadas com creme à base de cream cheese e chantilly. Receita sem trigo, mas com traços de glúten.

 

Folia do Mar – A Casa do Temaki
Camarão empanado, recheado com tartar de salmão e tarê. Bolinho de salmão com molho especial da casa.

 

Almôndegas com Molho de Cerveja – Bar da Fábrica Cerveja Blumenau
Almôndegas com molho de cerveja, acompanhadas de pão artesanal de cerveja.

 

BaoZi – Restaurante Chinês
Pãozinho chinês cozido no vapor recheado com carne suína.

 

S’more Cupcake – Cupcakes In Box
Base de bolacha cream cracker, massa de chocolate, recheio de marshmallow com chocolate belga, cobertura de marshmallow tostado, chocolate, cream cracker e stiksy.

 

Trio Doce Detalhe – Doce Detalhe Casa de Chá
Taça salgada, escondidinho de batata com linguiça Blumenau, com tartelete de chocolate meio amargo e castanha de caju, chá de frutas de sabor adocicado entre elas banana, abacaxi, amora, mirtilo e pétalas de rosa.

 

Degustação Italiana – Don Peppone
Calamarata Mari e Mont (champignon trifolati, camarão, molho de tomate, brandy, creme de leite e salsinha picada). Pennoni Gamberoni (azeite extravirgem, alho, manjericão, camarões grandes e pomodori pelati). Fettuccine com Funghi e Mignon (molho cremoso de funghi seco com tiras de mignon). Guinochi de Chocolate, recheado com maçã.

 

Eat Delícia – Eat Café
Fatia de banoffe e um cappuccino com chantilly.

 

Zaga Burger – Enter Burger
Pão integral com hambúrguer de costela, picles de pepino, cebola roxa e maçã, crisper de provolone, mozzarella, shitake na manteiga, maionese de ervas e caviar de barbecue.

 

Filé à Boheme – Figueira
Filé mignon (grelhado ou milanesa), coberto generosamente com creme de espinafre e pedaços de catupiry, gratinado ao forno. O prato é servido com quatro acompanhamentos à escolha do cliente: um tipo de salada, um tipo de arroz, um de batata e farofa.

 

Hambúrguer de Fondue – Hamburgueria Barbecue
Pão de brioche, hambúrguer padrão BBQ, muito creme de queijo, batatas palito. Acompanha batatas rústicas e maioneses de bacon e Jack Daniel’s.

 

Polpetta Al Sugo – Bonassoli Macarronada Caseira
Bolinhos de carne de costela regados ao molho de tomate ou molho de queijo gorgonzola – a escolher, acompanhados de massa caseira nas opções: tagliatelle, pappardelle ou spaghetti.

 

Estica e Dá-lhe + Milk-shake Oreo – Na Brasa
Hambúrguer de 180g envolto no bacon, maionese da casa, queijo cheddar, mini cebolas caramelizadas, rúcula, picles, servido no pão preto integral de 8 grãos. Milk Shake Oreo (sorvete de creme, biscoito oreo, chantilly, calda de caramelo, tubetes de baunilha) 

 

Fondue & Bacon Co. – Nana Hamburgueria
Pão de brioche, pasta de alho assado caramelizada, bem suave, com chicória grelhada, picles de repolho roxo com um toque de vinho tinto, 160gr hambúrguer grelhado, fondue de queijo e com uma fatia generosa de bacon empanado.

 

Pepper Jack à Moda Mineira – Pepper Jack
Hambúrguer de linguiça, queijo muzzarella, vinagrete e servido no original pão de queijo mineiro.

 

Trilogia de Spätzle – Senac
Trilogia de Spätzle de molho de cogumelos; linguiça Blumenau com queijo Kraeuterkaese e de filé mignon com bacon.

 

Fettuccine Shangrilla – Shangrilla Gastronomia
Tentáculos com Fettuccine ao molho pesto e camarões.

 

Contrafilé na Manteiga – Restaurante Thapyoka
Contrafilé com manteiga de ervas, arroz com alho, maionese verde e palmito.

 

TB Ribs – The Boiler
Pão baguete de brioche, alface, costelinha de porco desfiada temperada com molho barbecue de goiabada, tiras de bacon e cebola crispy, acompanhado com 120g de batata rústica.

 

Gnochi de Pinhão com Ragú de Ossobuco – Zizi Bistrô
Pinhão, mandioca, ossobuco, tomate pelati.

 

Comente

comentários

Abertas as inscrições para o Festival de Cucas de Blumenau

25 de julho de 2017 0

cuca

 

Prepare seu coração porque vem aí a quarta edição do BlumenKuchen, o Festival de Cucas de Blumenau.  Durante o período de 31 de agosto a 10 de setembro, padarias e confeitarias venderão diversos sabores da iguaria a preços promocionais.

Os estabelecimentos que desejam participar podem entrar em contato com a administração do Parque Vila Germânica, organizadora do evento, pelo telefone 3381-7700 ou pelo e-mail eventospgv@blumenau.sc.gov.br. A adesão é gratuita, e as padarias recebem uma placa que comprova o credenciamento para o festival.

O diretor de Eventos e Operações da Vila Germânica, Luiz Koerich, explica que o objetivo do projeto é promover e incentivar o consumo de cucas, tão peculiares.

— A nossa tradicional cuca é um dos símbolos da culinária local. Este festival busca divulgar e aumentar o consumo de algo que herdamos de nossos antepassados, além de melhorar ainda mais a sua elaboração. A cuca merece esta promoção, pois é um ícone da nossa região — destaca Koerich.

A última edição do BlumenKuchen contou com a participação de 26 padarias. Neste ano, a expectativa é manter esse número. A iniciativa faz parte da programação de aniversário de Blumenau.

Comente

comentários

Sabores de Santa Catarina reúne chefs, produtores e cervejarias artesanais em Blumenau

18 de julho de 2017 0

sabores

 

Criado com a intenção de valorizar o que a cozinha catarinense tem de melhor, o evento Sabores de Santa Catarina promete atrair fãs de gastronomia entre os dias 4 e 6 de agosto no Eisenbahn Biergarten, na Vila Germânica. Estão confirmadas a presença de oito cervejarias artesanais do Vale do Itajaí, além de chefs, restaurantes e produtores estaduais.

A ideia é que o público prove, além das receitas tradicionais, pratos que usam insumos locais e ajudam a contar a história catarinense através da comida. É uma boa chance para conhecer o que temos de melhor e a riqueza de produtos que nos cercam. Falando sério mesmo: a gente não precisa gastar uma fortuna em produtos importados quando temos ingredientes tão ricos em sabores, texturas e aromas aqui no nosso quintal.

O evento será apresentado para a imprensa nesta quinta-feira e a promessa é de que lá vamos conhecer todo o cardápio e o calendário do evento, que ainda terá feira livre, oficinas com chefs e comercialização de queijos e embutidos catarinenses.  E tem mais: a nossa amada Feirinha da Servidão Wollstein também estará presente <3.

Além do Eisenbahn Biergarten, a área externa da Vila Germânica será usada pelo evento. Na programação ainda constam apresentações musicais e culturais e palestras-show com chefs da região. As oficinas acontecerão no período vespertino e noturno e custarão R$ 10 mais o valor do ingresso do evento (R$ 5). Confira a programação das oficinas:

Dia 4/8 Horário: 18h15 às 19h15
Chef: Suzana Waascheck
Tema: frutos do mar
Preparo: ostras gratinadas com champanhe.

Dia 4/8
Horário: 20h às 21h
Chef: Luiz Zaga
Tema: pato e porco
Preparo: suínopato com mandioquinha frita, melado de cana e ovas de repolho roxo.

Dia 5/8
Horário: 11h15 às 12h15 Chef: Carlos Eduardo Soares
Tema: a arte da culinária catarinense
Preparo: Paçoca de pinhão e brownie de pinhão.

Dia 5/8
Horário: 14h às 15h
Chef Mirim Malu
Tema: Mini chef’s em ação Preparo: banana espetacular e lanche colorido (sardinha).

Dia 5/8
Horário: 16h às 17h
Chef: Erik Von Bulow
Tema: prato com cerveja
Preparo: cozinha de origem: porco na lata, mousseline de mangarito e demi glace de imperial stout.

Dia 5/8
Horário: 18h às 19h
Chef: Nicoletti
Tema: Frango
Preparo: aves no sous vide (sob vácuo), roulade de frango, recheado com pimentões grelhados e kraeuterkaese.

Dia 5/8
Horário: 20 às 21h30
Sommerlier Rodrigo Colognese Tema: vinhos de altitude Preparo: virtudes e diferenciais dos vinhos e espumantes elaborados pela Pericó na altitude brasileira em Santa Catarina.

Comente

comentários

Edição de inverno do Roteiro Blumenau Gastronômico terá 26 estabelecimentos

17 de julho de 2017 0
zizi

Prato do restaurante Zizi Bistrô no Blumenau Gastronômico de inverno

Anunciada no início do mês, a edição de inverno do Roteiro Blumenau Gastronômico terá 26 estabelecimentos, entre bares, cafés, confeitarias e restaurantes participantes.

O circuito ocorre de 1º a 31 de agosto em Blumenau, com valores de R$ 9,90 a R$ 69,90. Os estreantes desta edição são o The Boiler Gastropub, Bull Hamburgueria, Eat Café, Doce Detalhe Casa de Chá, Hamburgueria Barbecue e Benkendorff Kaffee. E, como sempre, a diversidade de pratos será marca registrada. Da tradicional e saborosa massa italiana da Macarronada Bonassoli ao funcional e cheio de nutrientes cardápio do Âme.

 Os estabelecimentos serão identificados com um totem especial e haverá distribuição de menus nos principais pontos da cidade informando endereço e telefone dos participantes, bem como os pratos e seus respectivos valores.

O Roteiro Blumenau Gastronômico é uma realização da Sol Eventos, que deve divulgar nos próximos dias mais informações sobre a edição de inverno no site www.blumenaugastronomico.com.brPara já ficar com água na boca, confira a lista de quem será presença garantida:

 
Café du Centre
Zizi Bistrô
Doce Detalhe Casa de Chá
The Boiler Gastropub
Hamburgueria Barbecue
Don Peppone
Eat Café
Alemão Batata
Cafehaus
Sal e Pimenta Delivery
Âme – Gastronomia Funcional
Senac Restaurante Escola
Thapyoka
Benkendorff Kaffee
Cupcakes In Box
Nana Hamburgueria
Restaurante Chinês
Bull Hamburgueria
Macarronada Bonassoli
Na Brasa Hamburgueria Gourmet
A Casa do Temaki
Shangrilla
Enter Burger
Pepper Jack
Figueira
Bar da Cervejaria Blumenau

Comente

comentários

Blumenau terá curso de vinhos certificado por escola britânica

17 de julho de 2017 0

00c525bb

Para quem quer se aventurar no mundo dos vinhos, boas notícias: Blumenau terá no mês que vem um curso de vinhos certificado pela The Wine School, da Inglaterra.

As aulas, divididas em quatro módulos, serão realizadas na Decanter, no bairro Ponta Aguda, e destinadas a profissionais do setor e consumidores que querem aprender mais sobre a bebida. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas aqui. O valor é de R$ 1.080,00 por pessoa com 5% de desconto no pagamento à vista por transferência bancária.

O objetivo do curso é oferecer uma introdução ao vinho, seguida de noções para a harmonização entre alimentos e a bebida. No final das aulas, os alunos fazem um exame. As provas vêm direto da Inglaterra e voltam ao país para correção de especialistas britânicos. Quem passar recebe o certificado internacional da The Wine School e está apto para partir para o Nível 2.

SERVIÇO

O quê: Curso de vinhos Nível 1, da escola internacional The Wine School
Quando: 19 de agosto, das 9h às 18h, na Decanter Blumenau (Avenida Brasil, 630, Ponta Aguda)
Quanto: R$ 1.080,00 por pessoa (com 5% de desconto para pagamento à vista na transferência bancária)
Mais informações: www.thewineschool.com.br / vendas@thewineschool.com.br / (11) 2737-9212 e (11) 99680-2460

Comente

comentários

Como aproveitar o Festival Gastronômico de Pomerode em seis passos

12 de julho de 2017 0

O Festival Gastronômico de Pomerode está chegando na reta final e se você ainda não foi, precisa mesmo correr. O evento segue até domingo no Pavilhão de Eventos do município, mas tem tanta coisa boa rolando, que eu montei um passo a passo para garantir que você tenha uma ótima experiência por lá. Ignore o fato de que as fotos estão horríveis e venha comigo:

Cheguei cedo na segunda e encontrei o pavilhão com movimento bem tranquilo

Cheguei cedo na segunda e encontrei o pavilhão com movimento bem tranquilo

1 – Chegue cedo Durante a semana, o Festival começa às 18h. Se possível, vá logo cedo, para garantir uma mesa e provar várias delícias com calma — petiscos, pratos substanciosos e sobremesas. Um menu completo sem fazer muito esforço =)

2 – Vá durante a semana Se você mora em Blumenau e região, programe-se para ir durante a semana. Aos sábados e domingos o agito é maior, e aí só vá mesmo se você estiver disposto a encarar filas e alguma espera em busca de uma mesa ou pelo prato que você escolher. É da vida, gente. O atendimento no festival é maravilhoso, mas com mais gente, as coisas tendem a atrasar um pouquinho.

Entendeu o motivo?

Entendeu o motivo?

3 – Vá acompanhado ou faça amizades por lá Ir sozinho e desbravar lugares é empoderador, mas se você for em grupo ou fizer amizades por lá, as chances de você experimentar mais pratos é maior. Eu fui na segunda com meu digníssimo e na terça voltamos acompanhados por um casal de amigos. Acaba que na hora, todo mundo prova um pouquinho do pedido do colega e assim todo mundo sai feliz. (A propósito, o boy pediu um Schnitzel e minha amiga, uma sopa-creme de Kraeuterkaese, ambos feitos pela Schornstein Kneipe e que estavam incríveis!)
Também é importante lembrar de convidar aquele seu amigo que não bebe para ser o motorista da rodada, ok?

4 – Faça compras Além dos restaurantes participantes, o Festival Gastronômico de Pomerode tem lojinhas fofas de produtos feitos na cidade. E isso vai desde artesanato a embutidos, de utensílios a bebidas. Perto do Pavilhão a fábrica da Oxford ainda faz um tradicional feirão de cristais. Vale muito a pena preparar o bolso e conferir.

WhatsApp Image 2017-07-10 at 20.20.28

Esse chope bock é uma delicinha =)

5 – Não deixe de testar harmonizações de cervejas e vinhos Duas cervejarias artesanais e uma distribuidora de vinhos estão por lá, então super vale a pena testar algumas possibilidades de harmonização entre os estilos de bebidas e os pratos dos cardápios.

Quadrinhos fofos de utensílios estão por toda a parte

Quadrinhos fofos de utensílios estão por toda a parte

colheres enfeitam árvores

colheres enfeitam árvores

6 – Aprecie a decoração Se na Pomerana e em outras festas a organização já capricha, no Festival Gastronômico eles arrasam! Eu amei demais as luminárias feitas com raladores, os quadros com utensílios e outros enfeites ligados ao universo culinário que adornam o local. Inclusive quero aprender como faz aquela luminária, alguém me ensina?

Comente

comentários

Confira o cardápio completo do 13º Festival Gastronômico de Pomerode

04 de julho de 2017 0

Já falei que esse mês de julho promete maravilhas para apaixonados por gastronomia como eu, né? Aí que eu descolei o cardápio do 13º Festival Gastronômico de Pomerode, que começa nesta quarta-feira e segue até o dia 16 de julho no Pavilhão de Eventos do município.

Com tantas delícias, fica difícil de escolher o que provar. A alternativa será ir mais vezes para aproveitar =)

Confira o cardápio completo clicando nas imagens:

Comente

comentários

Roteiro Blumenau Gastronômico terá edição de inverno em agosto

03 de julho de 2017 0

Se já não era suficiente a quantidade de eventos gastronômicos que teremos neste mês de julho no Vale do Itajaí, temos mais um motivo para comemorar: o festival Roteiro Blumenau Gastronômico terá sua primeira edição de inverno durante todo o mês de agosto.

Segundo o organizador do evento, Develon da Rocha, a criação de uma edição de inverno veio a partir de pedidos dos empresários, que querem aproveitar a data para movimentar o setor. O resultado é que 20 restaurantes da cidade já confirmaram participação e a adesão segue ainda nesta semana. Portanto, o número tende a aumentar.

— Neste roteiro de inverno, a ideia é oferecer pratos que remetem à gastronomia de Blumenau, com preços acessíveis nos estabelecimentos, novidades nos pratos, tentando estimular os chefs a criarem coisas novas — explica Develon.

Na última edição, realizada no mês de fevereiro, 32 estabelecimentos, entre bares, restaurantes e confeitarias apresentaram um cardápio variado de opções para o gosto e o bolso — os preços iam de R$ 8,90 a R$ 69,99.

Comente

comentários

Cinco eventos gastronômicos para curtir em julho no Vale do Itajaí

29 de junho de 2017 0

Julho começa a despontar no horizonte e, para quem gosta de gastronomia, a promessa é de agenda cheia e ótimos pratos pela frente. Pelo menos cinco eventos ligados a este universo movimentam cidades do Vale do Itajaí nesta época do ano e, para facilitar a nossa vida, compilei todos aqui:

Comente

comentários

Motel oferece fondue com chocolate belga a seus frequentadores

22 de junho de 2017 1
Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Inverno chegou e você e o mozão procuram sempre ideias para incrementar o romance e ***manter a chama da paixão acesa***? Pois tem um motel com unidades em Blumenau e Joinville, o Luv, que aproveitou a chegada da estação mais fria do ano para surpreender seus frequentadores e colocou no cardápio uma opção de fondue de chocolate.

Mas aí que nem é qualquer chocolate, minha gente. Trata-se de chocolate belga, Callebaut, marca que é referência para 10 entre 10 confeiteiros e chocolatiers do mundo. A sobremesa é acompanhada por frutas frescas, serve duas pessoas e custa R$ 39.

Além desta novidade, máquinas de café Nespresso foram colocadas em algumas suítes. Fino, né? Com essas estratégias, a intenção da administração do motel é aumentar o movimento no inverno em 10%.

Comente

comentários