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À luz de velas

12 de junho de 2010 2

Aí vão duas dicas para quem quer impressionar no Dia dos Namorados com um cardápio assinado por si. As receitas são fáceis de fazer e não vão roubar tempo de quem está mais interessado em namorar do que cozinhar. Uma saladinha de folhas e um risoto com pera e gorgonzola são dois pratos de preparo bem simples (até para quem entra na cozinha só de vez em quando!).

Salada relaxante

Ingredientes
1/2 pé de alface americana picado
1/2 pé de alface lisa picado
1 xícara (chá) de tomate cereja
1 pepino japonês em rodelas
150g de peito frango grelhado, cortado em tiras

Molho
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
3 colheres (sopa) de vinagre
1 stick de tempero Meu Segredo
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de maisena

Preparo
1. Em uma saladeira, arrume as folhas com o tomate, o pepino e o frango e reserve.
2. Em uma panela pequena, misture o suco de maracujá com 1/2 xícara (chá) de água, o vinagre, o tempero em pó, o mel e a maisena.
3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5min após levantar fervura ou até engrossar. Espere esfriar e sirva sobre a salada.

Rende 6 porções

Risoto requintado

Ingredientes
2 tabletes de caldo para arroz branco
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de presunto magro picado
1 xícara (chá) de gorgonzola amassado
2 peras sem pele picadas
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo
1. Em uma panela, leve ao fogo três xícaras (chá) de água.
2. Quando iniciar fervura, dissolva o caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
3. Em uma panela larga, aqueça o azeite e refogue a cebola.
4. Junte o arroz arbóreo, sem lavá-lo e misture bem. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
5. Pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo.
6. Adicione o presunto e o gorgonzola, misture e, quando o arroz estiver al dente e úmido, desligue o fogo.
7. Acrescente as peras e a manteiga e misture delicadamente, envolvendo os grãos de arroz. Sirva imediatamente.

Rende 6 porções

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comentários

Comentários (2)

  • Claudio diz: 12 de junho de 2010

    Mariana, seja bem-vinda. Muito oportuno o blog; quem não gosta de gastronomia?

  • Bueno diz: 14 de junho de 2010

    Moça, sugestivo esse blog.
    Ontem comi um risoto requentado…rsrs

    Alguma receita pra ver o Brasil ganhar da Coréia?

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