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Sem cerimônia

15 de junho de 2010 2

Além dos casacos, os saquinhos de chá também começam a se movimentar nos armários quando chega o frio. Chazinhos são uma delícia e fáceis de fazer, mas têm seus segredos e nunca é demais relembrá-los.

Os saquinhos, por exemplo, são mais práticos, mas é importante deixá-los longe da umidade. Às vezes, guardados de um inverno para o outro, eles perdem sabor e qualidade.

Os chás de folhas ou sementes também ficam prontos em minutinhos, confira as principais formas de prepará-los:

Infusão: para os chás feitos a partir de folhas e flores. Para a infusão, ferva a água separadamente e só depois junte a erva. Tampe, aguarde alguns minutos e então coe.
Decocção: quando raízes e sementes são utilizadas para o chá. Neste caso, ferva-as junto com a água por cerca de 5 minutos. Espere até amornar e coe.

Para cada momento, um chá

- Para relaxar: camomila, macela, erva-cidreira, capim-limão
Para melhorar a digestão: macela, camomila, erva-doce, funcho, chá verde, hortelã.
Para começar o dia: chá verde, alecrim, chá mate, chimarrão

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comentários

Comentários (2)

  • Marlon diz: 16 de junho de 2010

    Com estas receitas aposto que vai ter gente trabalhando mais na cozinha! Parabéns pelo blog!!!!

  • Rui Fabiano diz: 16 de junho de 2010

    Mari, belo Blog, belas fotos e òtimos textos.
    Adorei seu bom gosto e refinamento.

    Parabéns!!!

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