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... e depois de tudo pronto, vamos agora dançar...

17 de junho de 2010 1

Ok, ninguém precisa simpatizar com quadrilhas e músicas juninas (eu, particularmente, adoro). Mas não se pode negar que as festinhas de junho têm um dos melhores cardápios do ano. Coco, milho, pinhão, tudo servido junto e ao mesmo tempo em barraquinhas.

Amanhã, o caderno de Gastronomia do Santa de papel vai trazer receitas especiais para a época. Enquanto isso, a gente adianta dois pratos para ninguém passar vontade. As receitas são da empresa Etti.

Bolo de milho verde

Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
5 ovos
1 lata de milho verde
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o milho verde por cerca de 10min.
2. Peneire a farinha com o açúcar e fermento.
3. Junte aos poucos a mistura batida mexendo delicadamente.
4. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média, coloque a massa e leve para assar em forno médio (180°C) por 25 a 30min.
5. Corte em quadradinhos e sirva.

Rende 8 porções

Baião de dois

Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão de corda
2 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de linguiça defumada em cubinhos
200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
200g de queijo de coalho em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de feijão de corda cozido com 2 cubos de caldo de carne
1 lata de molho de tomate sabor pizza

Preparo
Cozinhe o feijão de corda em 1 litro de água com o caldo de carne até amaciar. Reserve. Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite a linguiça. Junte a cebola, o alho, doure um pouco. Acrescente o feijão escorrido e os demais ingredientes. Sirva a seguir.

Rende 4 porções

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comentários

Comentários (1)

  • LU diz: 24 de junho de 2010

    Nossa esse baião de dois não tem nada haver com o baião de 2 do meu nordeste.
    Onde o arroz é cozido, junto com o feijão qdo ele já esta quase no ponto.
    Depois acrescenta o queijo qualho e ao servi na tijela coloca um pouco de nata em cima.

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