Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Para sujar os dedos com açúcar e canela

20 de junho de 2010 0

A previsão é de uma segunda-feira chuvosa e preguiçosa. Dia perfeito para o clássico bolinho de chuva – esta receita abaixo é com goiabada.

Se a previsão do tempo falhar e o dia for de sol, não tem problema – bolinho de chuva em dia de sol também é uma delícia.


Bolinho de chuva com goiabada

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
Goiabada

Para polvilhar
Açúcar
Canela
Óleo

Preparo
1. Corte a goiabada em pedaços pequenos.
2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga e as raspas de limão e misture.
2. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
3. Quando estiver bem misturado, coloque os pedacinhos de goiabada e misture mais um pouco.
4. A massa deve ficar um pouco grudenta.
5. Com uma colher, vá colocando um pouco de massa para fritar em óleo não muito quente.
6. Quando o bolinho estiver frito, deve ser colocado sobre um papel-toalha para enxugar um pouco a gordura.
7. Misture açúcar com canela e jogue por cima dos bolinhos.

Rende 15 bolinhos

Comente

comentários

Envie seu Comentário