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Pinhão chique

25 de junho de 2010 0

O pinhão, tão comum por estas bandas, já conquistou há algum tempo lugar de destaque na alta gastronomia brasileira, como ingrediente exótico. O risoto abaixo é um exemplo disso. A receita é do restaurante paulistano Josephine Bistrô, especializado em cozinha francesa. O site do restaurante também vale a visita, é supercharmoso. Confira aqui.

Risoto de Pinhão

Ingredientes
2 xícaras de arroz para risoto
2 colheres de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de cebola picada
300g de pinhão cozido, picado e descascado
2 tomates grandes cortados sem pele
Noz-moscada ralada a gosto
1 litro de água para fazer o arroz

Preparo
1. Refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz, o sal, o pinhão e mexa até que o pinhão esteja dourado.
2. Junte a salsa, o tomate e a água e cozinhe até amolecer o arroz.
3. Adicione uma pitada de noz-moscada.
4. Sirva quente e decore com pinhão e queijo ralado.

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