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Com muita calda, por favor

29 de junho de 2010 0

Não sei se é o céu nublado, a terça-feira, ou o tempo quase frio. Mas esse dia de hoje me parece pedir chocolate. Calda de chocolate. Figos assados com calda de chocolate.

A receita abaixo é uma das mais de 300 do livro O Grande Livro de Receitas: Chocolate, de Jennifer Donovan (Publifolha, 216 págs. R$ 50).

 

Figos assados com calda de chocolate

Ingredientes
75g de manteiga
8 figos
2 colheres (sopa) de açúcar
250ml de creme de leite

Calda
250ml de creme de leite
150g de chocolate amargo
1 colher (sopa) de licor de chocolate
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma fôrma.
2. Faça 2 cortes perpendiculares no alto de cada figo, tomando o cuidado para mantê-los inteiros.
3. Divida a manteiga em 8 partes e coloque uma em cada figo.
4. Leve ao forno por 20min ou até que os figos fiquem macios, sem perder a forma.
5. Deixe esfriar por 10min e distribua em taças ou pratinhos.
6. Bata o creme de leite em chantilly.
7. Para a calda, aqueça o creme de leite e o chocolate em fogo baixo até que o chocolate comece a derreter, mexendo sem parar.
8. Retire do fogo, misture o licor, o açúcar a essência de baunilha.
9. Cubra os figos com 1 colherada de chantilly e regue com a calda.

Rende 4 porções

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