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Cardápio italiano

16 de julho de 2010 0

A partir de hoje, Blumenau fica um pouquinho mais italiana – a Festitália começa nesta sexta e segue até dia 25. O blog Dedo de Moça aproveita o ensejo e começa agora uma semana especialmente inspirada no país, com receitas e curiosidades sobre uma das gastronomias mais populares do mundo.

Bem, nem precisaria de pretexto para dedicar posts e posts sobre o tema. Esta colunista que vos escreve simplesmente adora enrolar espaguete no garfo, regar qualquer salada com muito azeite de oliva, consumir molho de tomate aos litros e cheirar folhinhas frescas de manjericão. Enfim, meu coração e meu paladar devem muito à querida Itália.

E falando em espaguete, que tal abrir as comemorações com uma massa ao molho de alcachofras frescas e tomate-cereja? A receita é do chef Samuele Oliva, para a Petybon.

Spaghetti integrali ao molho de alcachofras frescas e tomate cereja

Ingredientes
5 unidades de alcachofra fresca grande
1 embalagem de espaguete de sêmola de grano duro integral
200ml azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Salsinha fresca picada
350g tomate-cereja, cortado pela metade
Queijo parmesão ralado

Preparo
1. Retire as pétalas da alcachofra, deixe somente o seu coração e corte em julienne (tiras finas).
2. Deixe descansando em água com limão ou vinagre para não escurecer.
3. Prepare a massa conforme indicação da embalagem e reserve.
4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie a alcachofra cortada.
5. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Adicione o tomate cereja.
6. Escorra a massa, misture com o refogado e sirva quente com o queijo parmesão.

Rende 6 porções

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