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Macarrão e camarão

02 de agosto de 2010 0

Macarrão com molho de queijos e camarões à milanesa. Gostou da ideia? Então é só seguir os passos abaixo. A receita é do Walter Mancini Ristorante, da capital paulista.

A farinha de rosca japonesa, indicada para passar nos camarões antes de fritá-los, pode ser encontrada na seção de produtos orientais dos supermercados. Ela deixa os empanados mais crocantes.

Taglierini ai Quatro Formaggi con Gamberetti Alla Milanese

Ingredientes
12 camarões grandes e limpos
500g de taglierini
1 litro de leite
1/2 litro de creme de leite
1/2 copo de vinho branco
150g de parmesão
100g de provolone
100g de gorgonzola
1 colher (sopa) de catupiry
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola cortada à juliana
Óleo
150g de farinha de trigo
150g de farinha de rosca japonesa
Limão e sal a gosto
2 ovos batidos

Preparo
1. Em um uma panela, doure a cebola com 1 colher de manteiga, acrescente o vinho branco, o leite e o creme de leite previamente fervidos e, por último, os queijos.
2. À parte, prepare uma pasta com 1 colher (sopa ) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
3. Adicione ao molho, misturando bem até levantar fervura.
4. Em seguida, para dar homogeneidade ao molho, bata-o liquidificador e junte ao macarrão, previamente cozido em água com sal.
5. Paralelamente, cozinhe os camarões em água com sal e limão. Feito isso, passe-os na farinha de trigo, nos ovos, na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.  

Rende 4 porções

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