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Um grande pequeno prato

04 de outubro de 2010 0

Considerando a relação praticidade X sucesso, acredito que o risoto é uma das alternativas que melhor cumpre a função de prato gostoso e trabalho quase zero. É só misturar os ingredientes, na devida ordem do preparo, e pronto. 

E o resultado disso é apenas uma panela suja – uma ótima notícia para os preguiçosinhos que adoram cozinhar, mas detestam lavar louça.

Risoto de verduras e tomate

Ingredientes
2 envelopes de caldo de legumes em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de café
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
4 colheres (sopa) de queijo fundido
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
1 xícara (chá) de rúcula cortada em tiras finas
1 xícara (chá) de alface lisa cortada em tiras finas

Preparo
1. Em uma panela, coloque 7 xícaras (chá) de água e dissolva o caldo de legumes.
2. Deixe ferver e mantenha aquecido. 
3. Em outra panela, derreta a manteiga e frite o arroz por 1 minuto. 
4. Junte o café e espere secar. 
5. Vá acrescentando o caldo de legumes quente, aos poucos, mexendo sempre, até terminar o caldo. 
6. Quando estiver com pouco líquido, adicione o tomate seco, o queijo fundido, o parmesão, o creme de leite e o sal. 
7. Desligue, misture a rúcula e a alface. Sirva a seguir.

Rende 4 porções

Fonte: Café Pilão

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