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Os cupcakes dominaram o mundo

26 de novembro de 2010 2








O lançamento de publicações aproxima cada vez mais os docinhos de quem cozinha por prazer. O livro Cupcakes (Larousse do Brasil, 144 páginas, R$ 34,90) traz 39 receitas com coberturas sugeridas de acordo com o sabor da massa. A publicação também detalha o preparo de glacês, pastas, recheios e coberturas.

Para quem quer testar o talento para os bolinhos, seguem abaixo duas das receitas do livro.





Cupcake de limão com farofa doce



Ingredientes
Farofa doce
30 g de farinha de trigo
30 g de açúcar
20 g de manteiga sem sal fria


Massa
120 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 ovo
70g de manteiga sem sal derretida
120g de açúcar
160g de iogurte natural
Raspas de casca de limão-taiti
Suco de 1/2 limão-taiti


Preparo
1. Para preparar a farofa doce, misture todos os ingredientes com as mãos até que estejam uniformemente integrados.
2. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
3. Prepare a massa. Em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve.
4. Em outra tigela, misture o ovo com a manteiga e bata com um batedor manual.
5. Acrescente o açúcar e bata bem.
6. Junte o iogurte, as raspas e o suco de limão.
7. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos reservados e misture bem.
8. Encha três quartos das forminhas com a massa e complemente com a farofa doce.
9. Leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa esteja assada.


Rende 12 unidades



Cupcake de Natal

Ingredientes
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar mascavo
3 ovos
Raspas da casca de 1/2 limão
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de canela em pó
10g de fermento em pó
300g de damasco picado
100g de ameixa picada
100g de uva-passa mista picada
80g de frutas cristalizadas ou frutas secas
100g de castanha-do-pará picada
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Coloque a manteiga e o açúcar mascavo em uma batedeira e bata até a mistura ficar fofa e clara.
3. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
4. Junte as raspas da casca do limão.
5. Acrescente a farinha de trigo peneirada, já misturada com o cravo, a canela e o fermento.
6. Desligue a batedeira e acrescente as frutas cristalizadas e a castanha-do-pará.
7. Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 45 minutos ou até que esteja assada.
Decoração
Jogue fondant (pasta especial, cuja receita está no livro) sobre os cupcakes com uma colher, de maneira aleatória. Em seguida, coloque frutas secas por cima. Banhe metade da cereja no fondant e coloque-a no topo.
Rende 12 unidades


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comentários

Comentários (2)

  • Ana Paula diz: 26 de novembro de 2010

    Aonde voce encontrou esse livro????
    Quero muito um.

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