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Fabuloso

03 de dezembro de 2010 0

O livro 200 Receitas Fabulosas para o Natal (De Hamlyn, Editora PubliFolha, 240 páginas, R$ 19,90) dá uma boa ajuda para quem está cansado de repetir os mesmos pratos a cada dezembro. Publicamos algumas receitas de doces do livro no Santa de papel desta sexta e a seguir seguem outras ideias de doçuras para a data.










Bolinhos vienenses de chocolate

Ingredientes


200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de açúcar
200g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
25g de chocolate em pó
2 colheres (chá) de leite
100g de glacê real ou chocolate branco derretido
Preparo
1. Forre 12 formas para bolinhos com forminhas de papel.
2. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Peneire por cima a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
3. Acrescente o leite e misture bem para ficar homogêneo.
4. Encha um saco de confeiteiro com a massa e use um bico em forma de pitanga grande.
5. Desenhe voltas em cada forminha, moldando os bolinhos. Deixe um buraco no centro de cada um.
6. Asse em forno pré-aquecido a 190 graus por 15 a 20min, até crescerem um pouco.
7. Pressione um pouco o buraco do centro dos bolinhos. Deixe esfriar na fôrma.
8. Coloque um pouco de glacê real no centro de cada bolinho ou derreta o chocolate branco em banho-maria e coloque-o nos docinhos.
Rende 12 porções

Glacê real



Ingredientes
2 claras de ovo
1/4 de colher (chá) de suco de limão
500g de acucar glacê peneirado
1 colher (chá) de glicerina
Preparo
1. Coloque as claras e o suco de limão em uma tigela limpa.
2. Com uma colher de pau limpa, misture para desfazer as claras. Acrescente o açúcar glacê para obter a consistência de creme de leite. Continue misturando, incorporando pequenas quantidades de açúcar até acabar.
3. Adicione glicerina e misture bem.
4. Cubra com filme PVC molhado, fechando bem para não deixar entrar ar e deixe descansar para que as bolhas de ar subam a superfície e estourem.
5. Mexa de novo para retirar o ar e use uma faca de confeiteiro para aplicar sobre o bolo.
Rende 500g
Frutas glaçadas
Ingredientes
1/2 cacho de uvas verdes sem sementes
1/2 cacho de uvas roxas sem sementes
Phisalis com as folhas
125g de açúcar glacê
5 colheres (chá) de suco de laranja ou limão
50g de açúcar
Preparo
1. Lave as frutas e seque com papel-toalha.
2. Separe as uvas em cachinhos com 3 frutas.
3. Peneire o açúcar glacê numa tigela e misture aos poucos o suco de fruta até formar uma cobertura lisa e espessa.
4. Mergulhe as uvas, um cacho por vez, e as phisalis no suco.
5. Escorra as frutas e coloque na assadeira.
6. Deixe em lugar fresco por 1 hora para secar.
7. Polvilhe açúcar por cima das frutas antes de servir.
Rende 6 porções



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