Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Voltemos às saladas

28 de dezembro de 2010 2

Eu falo por mim: nas comilanças de Natal lá de casa, a pobre travessa de salada fica esquecida em meio a pratos mais robustos. Alface e agrião estão sempre à sombra de um peru assado, um pernil, um estrogonofe, uma salada de batata. Ok, Natal é Natal, mas, entre uma e ceia e outra, vamos partir para uma saladinha? É um refresco para quem tem se empaturrado há dias e combina com o calorão que faz lá fora.



Salada com folhas e frutas ao molho de iogurte

Ingredientes
500g de peito de peru defumado
4 xícaras (chá) de folhas verdes (alface, agrião, rúcula, escarola)
2 maçãs fatiadas com casca
2 laranjas fatiadas
1 caixa de morangos
150g de nozes picadas
150g de uvas passas

Molho
1 copo de iogurte natural integral
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto

Preparo
1. Corte o Peito de Peru em tiras e reserve.
2. Para o molho, bata no liquidificador o iogurte, as folhas de hortelã, o azeite, o vinho branco, a pimenta-do-reino e o sal.
3. Em uma saladeira, distribua o peito de peru, as folhas verdes, as maçãs, as laranjas, os morangos, as nozes e as uvas.
4. Sirva a seguir acompanhada do molho.

Rende 8 porções

Comente

comentários

Comentários (2)

  • Gildo diz: 29 de dezembro de 2010

    Vocês conseguem estragar uma salada, colocando produtos de origem animal. Faz favor, coloque num recipiente a parte. Obrigado.

  • Ismael F. Schubert diz: 4 de janeiro de 2011

    Olá Mariana. Feliz ano novo!
    Descobri seu blog e já virei fã.
    São pratos bem elaborados, mas faceis de fazer!

    Fiz esta salada no ano novo para minha familia. Adoraram!
    Como não tinha morango, troquei por cerejas naturais. E foi sem maçã. Minha tia usou elas na salada Waldorf!!!
    Mas mesmo assim, achei excelente. Principalmente este molho. Dá um frescor ao prato!

    Abraços do alemão!

Envie seu Comentário