Uma das grandes vantagens do macarrão é que ele aceita perfeitamente improvisos e ousadias para acompanhá-lo. E novas receitas de molho são sempre bem-vindas! A empresa de café 3 Corações elaborou e divulgou esta receita abaixo, que mistura maionese caseira com café, creme de leite e ervilhas. Nada convencional.
Fettuccine com maionese e café
Ingredientes
Maionese
3 gemas cozidas
Azeite de oliva extravirgem
Óleo de milho ou canola
1 colher (sopa) de mostarda
Suco de meio limão
1 colher (sopa) de molho inglês.
Sal a gosto
Fettuccine
400g de fettuccine grão duro
1 cebola grande picada
50g de manteiga
1 copo de creme de leite fresco
1 xícara de café espresso ou coado
300g de ervilha fresca ou congelada
1 copo da maionese caseira
Preparo
1. Para a maionese, amasse as gemas com o garfo e vá adicionando óleo, batendo sempre até começar a ter consistência de maionese.
2. Termine com o azeite extravirgem. Quando estiver pronta, adicione a mostarda, o molho inglês o limão e o sal. Reserve.
3. Para o fettuccine, doure a cebola na manteiga, acrescente a ervillha (já descongelada ou fresca) e deixe em fogo médio até cozinhar.
4. Em seguida, acrescente o café e o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Reserve.
5. Enquanto isso, o macarrão já deve estar cozinhando. Quando a massa estiver “al dente”, coe e passe imediatamente para a frigideira ou wok.
6. Misture-o ao molho com ervilha feito previamente. Certifique-se que o sal e a temperatura da massa são ideais.
7. Desligue o fogo e acrescente a maionese. Misture bem e sirva imediatamente.
Rende 5 porções
Fonte: 3 Corações
Comentários