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Cenoura e hortelã

07 de janeiro de 2011 0

Esta receita combina ingredientes pouco comuns sobre uma torta: cenoura e hortelã. A mistura é uma das 500 sugestões do livro 500 Tortas Doces & Salgadas (Rebecca Baugniet, Editora Marco Zero, 290 páginas, R$ 45).
Como toda boa torta, o preparo é delicado, mas o resultado vale a pena.

500 Tortas Doces & Salgadas – De Rebecca Baugniet, Editora Marco Zero, 290 páginas, R$ 45.

Torta de creme de cenoura e hortelã

Ingredientes
140g de farinha de trigo
1 pitada de sal
67g de gordura vegetal
67g de manteiga sem sal gelada
1/2 ovo
1 colher (chá) de vinagre branco
1 colher (sopa) de água gelada

Recheio
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de hortelã desidratada
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino
120ml de creme de leite fresco
1 ovo
1 gema
Folhas frescas de hortelã

Preparo
1. Misture a farinha com o sal.
2. Corte a gordura e a manteiga em pedaços pequenos e acrescente à mistura de farinha até formar uma farofa úmida.
3. Usando um garfo, bata o ovo com o vinagre e a água.
4. Despeje a mistura de ovo sobre a farinha bem devagar, mexendo até dar liga.
5. Divida a massa em duas partes e envolva cada uma com filme plástico.
6. Abra cada uma com um rolo até formar um disco. Leve à geladeira por 30min.
8. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha na espessura de 3mm.
9. Forre uma forma de 23cm e fure a superfície com um garfo.
10. Leve ao freezer por 10min.
11. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
12. Leve ao forno por 20min, retire do forno e pincele o ovo batido.
13. Volte ao forno por mais 10min.
14. Para o recheio, aqueça a manteiga e o azeite.
15. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho e refogue em fogo baixo.
16. Ferva as cenouras por 15min até que fiquem macias.
17. Junte às cebolas e adicione o suco de limão, a hortelã, o açúcar, o sal e a pimenta e cozinhe por 2min.
18. Retire do fogo e junte 60ml de creme de leite às cenouras.
19. Bata até ficar uma mistura homogênea.
20. Junte o ovo e a gema ao restante do creme.
21. Misture com o purê de cenoura.
22. despeje na massa e asse por 25min ou até que o recheio assente.
23. Decore com folhas frescas de hortelã e sirva quente.

Rende 4 porções


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