O caderno Lazer do Santa de hoje traz dicas para as crianças passarem o tempo da melhor forma durante as férias de verão. Ai, que saudade das longas férias de verão…
E entre um filme, um piquenique e uma caminhada, que tal fazer experiências na cozinha? Aí vão três sugestões de receitas para pôr em prática nesta temporada. Como elas precisam sempre da ajuda de um adulto, não deixe de chamar um familiar mais velho para ajudá-lo e para se divertirem juntos. Combinado?
Creme de chocolate com framboesa (sem lactose)
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de alimento à base de soja em pó – sem lactose (65g)
3/4 xícara (chá) de açúcar (120g)
1/4 xícara (chá) de amido de milho (25g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)
1 colher (chá) de gelatina em pó (8g)
Calda
200g de polpa de framboesa congelada
3/4 xícara (chá) de açúcar (120g)
Suco de meio limão (30g)
Preparo
1. Misture em uma panela média o alimento à base de soja, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó junto com 2 xícaras (chá) de água (400ml). 2. Cozinhe em fogo médio-baixo mexendo sempre até adquirir consistência de um creme espesso.
3. Transfira o creme para uma vasilha e deixe amornar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície.
4. Hidrate a gelatina em 3 colheres (chá) de água e derreta-a levando ao micro-ondas em potência média por 20 segundos.
5. Junte a gelatina ao creme e misture bem.
6. Distribua o creme nos potinhos em que for servir e leve à geladeira por pelo menos uma hora para adquirir consistência.
7. Enquanto isso, faça a calda: cozinhe a framboesa junto com o açúcar e o suco de limão em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos ou até engrossar levemente. Deixe esfriar.
8. Sirva o creme junto com a calda de framboesa já fria.
Rende 8 porções
Fonte: SupraSoy
Brigadeiro de banana
Ingredientes
300g de leite condensado
200g de creme de leite
100g de banana passa picada
200g de chocolate meio-amargo picado
Cobertura
200g de chocolate granulado ou biscoito negresco picado
Confeitos em formato de flores
Preparo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, as bananas passas e o chocolate meio-amargo picado.
2. Mexa continuamente até que adquira o ponto de brigadeiro de enrolar.
3. Retire do fogo, espere esfriar e reserve.
4. Enrole os brigadeiros com cerca de 15g cada.
5. Passe no granulado ou no negresco.
6. Acomode 6 brigadeiros em cada um dos vasinhos forrados com papel de seda.
7. Finalize decorando com confeitos de açúcar.
Rende 36 docinhos
Fonte: Nestlé
Vitamina de Aveia e Frutas
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite gelado
1/2 xícara (chá) de café frio
1 maçã sem sementes
1/3 de xícara (chá) de abacate
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
Açúcar a gosto
Preparo
No liquidificador, bata o leite, o café, a maçã, o abacate, a aveia e o açúcar. Sirva em copos altos.
Rende 3 porções
Fonte: Café Pilão
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