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Kebab em Pomerode

20 de janeiro de 2011 1

Entre as novidades da Festa Pomerana, que segue até domingo, está a presença do chef alemão Heiko Grabolle, que atualmente mora em Florianópolis. Grabolle leva até o Parque de Eventos de Pomerode uma seleção de lanches tradicionais da Alemanha moderna. Um deles é o döner kebab que, embora seja turco, chegou ao país germânico durante a Segunda Guerra e não foi mais embora. Hoje, é praticamente um fast food alemão.

Para Heiko Grabolle, o segredo do lanche é a carne bem temperada, cozida em fatias em um espeto. A seguir, a receita de döner kebab do chef Grabolle.

Döner Kebab

Ingredientes
Pão de hambúrguer
Carne fatiada cozida em espeto (pode ser temperada com sal, pimenta-do-reino, pimenta branca, páprica e alho)
Alface
Tomate
Repolho fatiado
Molho (pode ser do tipo vinagrete)

Tzatziki (molho de iogurte)
Iogurte
Requeijão
Pepino bem picado
Alho

Preparo
1. Abra o pão ao meio e coloque uma folha de alface, tomate e repolho fatiado.
2. Adicione a carne temperada, o molho e o tzatziki (que deve ser feito misturando todos os ingredientes).
3. Se preferir, pode-se adicionar também mostarda amarela ou escura.

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comentários

Comentários (1)

  • Pancho diz: 20 de janeiro de 2011

    Quem diria! Chef de alta gastronomia fazendo “churrasquinho grego”, como é chamado em Sampa!

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