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Pra ficar bem forte

07 de março de 2011 0

Você provavelmente já curtiu, dançou, descansou – e pode inclusive estar planejando recomeçar a maratona, porque ainda é segunda-feira de Carnaval. Aí vai uma receita para repor as energias:

Espiral ao azeite com berinjela e provolone

Ingredientes

1 embalagem de macarrão tipo espiral (500g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 berinjelas em cubos
50g de uvas passas brancas
50g de azeitonas pretas picadas
200g de queijo provolone, em tirinhas
6 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Preparo

1. Comece preparando a berinjela. Numa frigideira média, aqueça o óleo, refogue a cebola, junte a berinjela e deixe fritar.
2. Escorra a berinjela em papel absorvente e reserve.
3. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
4. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
5. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
6. Escorra a massa, acrescente o azeite, a berinjela, as uvas passas, a azeitona e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
7. Espalhe as tirinhas de queijo provolone e sirva a seguir.

Rende 6 porções

Fonte: Isabela

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