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Bem temperado

06 de abril de 2011 0

Quem ainda torce o nariz para salada provavelmente ignora os infinitos temperos que elas podem receber. O molho desta receita abaixo também pode ser feito por quem não pode consumir lactose.

Salada boa forma

Ingredientes
1 cenoura
1 vidro de palmito (300g)
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 alface americana
1/2 maço de agrião
2 tomates grandes, cortados em gomos

Molho
1/2 xícara (chá) de leite de soja light
1 colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
Folhas de hortelã picadas a gosto

Preparo
1. Corte a cenoura em fatias finas, com a ajuda de um descascador de legumes.
2. Corte o palmito em pedaços e tempere-os com o orégano. Acomode na ponta de cada tira de cenoura um pedaço de palmito temperado e em seguida enrole.
3. Coloque as “trouxinhas” de cenoura e palmito na parte central de uma travessa, e ao redor delas distribua as folhas de alface e agrião.
4. Finalize a montagem cobrindo as laterais da travessa com os gomos de tomate.
5. Para o molho: coloque numa tigelinha o leite de soja, junte 4 colheres (sopa) de água, o azeite, o suco de limão, o sal e as folhas de hortelã picadas, misturando nem.
6. Sirva a salada e o molho acompanhando carnes brancas grelhadas.

Fonte: SupraSoy

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