Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.

Brasil Sabor

22 de abril de 2011 0

O Festival Brasil Sabor chegou à sexta edição, que vai de 28 de abril a 29 de maio. Isso significa que 1,4 mil restaurantes no país vão oferecer neste período pratos inéditos, a preços especiais, que valorizem as características gastronômicas regionais. Sete restaurantes de Santa Catarina participam do festival, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Nesta edição, apenas Balneário Camboriú representa a região, com os restaurantes Sapore Speciale e Pizza Bis.

No site do Festival Brasil Sabor, além da lista completa de participantes, é interessante conferir os roteiros gastronômicos organizados por regiões no país e uma seleção de iguarias brasileiras – como o doce de buriti do Nordeste, o bauru do Sudeste e o sagu do Sul.

Confira as receitas dos restaurantes de Balneário Camboriú:

À Mexicana
Prato da Pizza Bis, de Balneário Camboriú

Ingredientes
1 massa de pizza de 35cm
90g de molho para pizza
300g de mussarela
290g de calabresa ralada
50g de cebola em tiras
50g de pimentão vermelho em tiras
50g de azeitonas verdes fatiadas
Pimenta calabresa em flocos para salpicar

Preparo
1. Coloque o molho sobre o disco da pizza, deixando uma margem de 5cm sem molho e colocando o molho da borda para o centro.
2. Espalhe a mussarela ralada sobre o molho e depois espalhe a calabresa ralada.
3. Distribua as tiras de cebola sobre a calabresa.
4. Distribua a pimenta calabresa em flocos e as azeitonas fatiadas sobre a pizza.
5. Asse a pizza. Se fizer em forno elétrico, aqueça durante 7 a 10min, a 260 graus, com o dourador ligado.

Rende 12 fatias

Chef: Roberto Kist



Bacalhau à Sapore Speciale

Prato do Sapore Speciale, de Balneário Camboriú


Ingredientes

1 posta de lombo de bacalhau dessalgado (300g)
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de purê de tomate
1 colher (sobremesa) de azeite-de-dendê
1/2 xícara de leite de coco
2 ramos de coentro
2 dentes de alho
1/2 cebola média picada
1/4 xícara de cebola ralada
1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
1/4 xícara de óleo de milho
2 xícaras de caldo da água do bacalhau
1/4 xícara de creme de arroz
1 folha de louro
Sal a gosto

Preparo
1. Cozinhe o lombo de bacalhau durante 15min.
2. Em uma panela, misture o azeite extravirgem e o óleo de milho e, em seguida, refogue a cebola picada, os dentes de alho e os tomates picados.
3. Espere alguns minutos e acrescente 1 xícara do caldo da água na qual o bacalhau foi cozido, o azeite-de-dendê, os ramos de coentro, o louro e o purê de tomate.
4. Deixe tudo ferver um pouco até que o caldo ganhe consistência. Só então acrescente o leite de coco e coloque o bacalhau para cozinhar neste molho por alguns minutos.
5. Em uma panela à parte, prepare o molho utilizando a outra xícara do caldo da água do bacalhau e acrescentando o creme de arroz, a cebola ralada, 1 colher (café) do azeite-de-dendê, 2 colheres do preparado anteriormente e sal a gosto.
6. Misture tudo deixando cozinhar até ganhar uma consistência cremosa.
7. Quando for servir, coloque o molho de base no fundo do prato, a posta de bacalhau no centro e, em seguida, derrame o molho da moqueca por cima.
8. Sirva com arroz branco.

Rende 1 porção

Chef: Carla Bencke


Comente

comentários

Envie seu Comentário