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Pausa aos doces

25 de abril de 2011 7

O post foi atualizado dia 26/04 com a quantidade de manteiga nos ingredientes.

Algo me diz que você comeu bastante chocolate neste feriado. E que, depois da overdose de ovinhos, talvez precise de uma saborosa e nutritiva receita salgada. Esta torta de rúcula com tomate seco ajuda a quebrar o mito de que tortas são coisas complicadas. Basicamente, é só misturar bem os ingredientes e levar ao forno. Vamos lá?

Torta de rúcula com tomate seco

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 copos de leite
1 ovo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio
1 xícara (chá) de tomate seco, picado
1 maço de rúcula picada
1 colher (chá) de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
1. Para a massa, coloque no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga e a cebola. bata até formar um creme.
2. Junte os outros ingredientes e continue a bater, até que a amassa esteja homogênea. retire, coloque numa tigela e reserve.
3. Para o recheio, misture o tomate, a rúcula, o alecrim e tempere com sal e a pimenta-do-reino.
4. Acrescente a mistura à massa reservada e mexa delicadamente.
5. Coloque em uma fôrma refratária untada para assar em fogo médio pré-aquecido, por 40min ou até que a torta esteja dourada e que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

Rende 7 porções

Fonte: Batavo

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comentários

Comentários (7)

  • Jerusa diz: 25 de abril de 2011

    Manteiga? Qual a quantidade?

  • Alexandre diz: 26 de abril de 2011

    Mariana,
    bela dica de receita!

    Apenas faltou informar a quantidade de manteiga, mas pelo que eu procurei, a Batavo já divulgou a receita sem essa informação. Eu usei meia barra de manteiga sem sal (100g) e deu super certo.

    E também mudei o recheio para ingredientes mais simples que eu tinha à disposição:
    1 tomate grande picadinho, 1 xícara de palmito picadinho e 1 xícara de azeitonas verdes.

    Ficou uma delícia!

  • Camilla diz: 26 de abril de 2011

    Hmmm, adoro tortas de liquidificador! Gostosas e muito práticas.

    * no item 1 do preparo pede para bater a manteiga no liquidificador com outros ingredientes, porém ela não aparece na listagem dos ingredientes, você sabe dizer a quantidade certa que deverá ser usada?

  • Camilla diz: 26 de abril de 2011

    Obrigada Mariana!
    Semana passada comi uma torta de liquidificador, não fui eu quem fiz, então não sei se a massa é a mesma da receita acima. Mas o recheio foi atum em lata, cebola, azeitona e tomate… ficou ótimo!

  • Alexandre diz: 27 de abril de 2011

    Obrigado pela correção, Mariana.

    Eu bem tinha percebido que a torta ficou muito gordurosa com 100g de manteiga.

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