Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Gastronomia encantada

26 de abril de 2011 0

A novela Cordel Encantado é uma agradável surpresa no horário das seis, contada com os requintes de uma fábula. Uma das personagens é Maria Cesária, cozinheira de mão cheia que acaba cozinhando para o rei, hospedado na fictícia cidade de Brogodó. O amor da moça simples pelos pratos que faz, de tempero bem brasileiro, rende cenas bem simpáticas, apimentadas, claro, pelo bonitinho flerte entre Maria Cesária e o Rei Augusto.
Quem acompanha o folhetim vai lembrar do Coração de Moça, receita que a cozinheira usou para fisgar definitivamente a atenção do rei. Clique aqui para conferir a receita, disponibilizada pela Globo.

Abaixo, veja uma das cenas em que a comida de Maria Cesária faz todo mundo fechar os olhos e respirar fundo. Ao assistir, lembrei muito do filme A Festa de Babette (recomendo!), que já é um clássico sobre a gastronomia. Confira as cenas abaixo:



Abaixo está uma das cenas antológicas de A Festa de Babette. As legendas estão em inglês, mas a mensagem é universal.

Comente

comentários

Envie seu Comentário