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Sem glúten

27 de abril de 2011 0

Os celíacos estão sempre à procura de novas receitas. O glúten passa despercebido por quem não tem intolerância, mas o mundo gastronômico está cercado dele. Além de dominar pães e massas à base de trigo, a substância também está presente em vários grãos, em produtos industrializados e até no chocolate. Por isso, é importante que os intolerantes ao glúten enriqueçam o cardápio e descubram novas receitas. Um cardápio com restrições não precisa ser limitado.

Esta receita foi divulgada pelo evento 2° Glúten Free, que ocorre em São Paulo, dia 14 de maio.



Salada de grãos de amaranto

Ingredientes
2 xícaras (chá) de amaranto em grãos
2 xícaras (chá) de água filtrada
1/2 xícara (chá) de cenoura orgânica ralada
1 tomate orgânico sem sementes picado
1/2 lata de ervilha cozida no vapor
1/2 cebola média orgânica
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de cebolinha orgânica picada
1/2 xícara (chá) de salsa orgânica picada
1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem orgânico
1 colher (sopa) de suco de limão orgânico
Sal marinho a gosto

Preparo
1. Lavar os grãos, adicionar água e colocar para cozinhar por cerca de 8min.
2. Após o início da fervura, desligar o fogo e esperar esfriar.
3. Adicionar a cenoura, o tomate, a ervilha, a cebola, o alho, a cebolinha, a salsa, o açafrão, o suco de limão e o azeite.
4. Adicionar sal, misturar bem, levar ao refrigerador.
5. Sirva com folhas de alface e rúcula.

Rende 10 porções

Fonte: Natália Dourado, nutricionista e coordenadora do evento 2° Glúten Free

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