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Posts do dia 4 maio 2011

Espaguete vegetariano

04 de maio de 2011 0

Hoje tem receita especialmente para os vegetarianos. Este espaguete é na verdade feito com tirinhas de palmito, regado com molho de tomate e ervas. A receita foi enviada pelo restaurante vegano Maha Mantra, de São Paulo.



Espaguete de Palmito Pupunha

Ingredientes
200g de palmito pupunha fresco
4 tomates médios (600g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem (20g)
1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão, tomilho e cebolinha-verde) picadas
2 colheres (chá) de gengibre ralado (4g)
2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
1. Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete.
2. Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos.
3. Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue por 5min. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal.
5. Deixe cozinhar por 3min ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água.
6. Para a montagem, arrume o palmito pupunha nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com o molho de tomate. Decore com manjericão.

Fonte: Maha Mantra