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O brigadeiro de queijo

13 de maio de 2011 13

Para os 90 anos de Leite Moça e da Nestlé no país, a marca lançou neste ano uma promoção para eleger o melhor brigadeiro do Brasil. Os 50 primeiros finalistas já foram divulgados e, entre eles, lá está uma representante blumenauense concorrendo com uma das receitas mais diferentes do concurso.

A fisioterapeuta e estudante de Direito Gianne Giselle Reiter, 27 anos, inscreveu a invenção de um brigadeiro sem chocolate, que leva queijo ralado e goiabada. Um aviso aos que fizeram cara feia com a palavra queijo: é preciso provar o doce antes de manifestar-se. O resultado não tem um alardeador sabor salgado, mas apresenta um toque inédito e instigante para um docinho. O segredo, ensina a autora, é usar o queijo ralado bem fino, batido no liquidificador.

Gianne criou a receita ano passado, no aniversário do pai. Produtora oficial dos brigadeiros da família, não se contentou com as mesmas receitas de sempre e lá foi ela adicionar um impensável queijo ralado na panela. O docinho foi um sucesso.

Esta sexta é o último dia para votar na melhor das 50 receitas finalistas pelo site www.leitemoca.com.br – há ainda outros três catarinenses na disputa. A votação popular selecionará os últimos 10 finalistas, que vão apresentar suas criações no programa Hoje em Dia, na Rede Record, nos dias 26 e 27 deste mês. O grande vencedor será anunciado dia 31 e receberá R$ 90 mil.

Brigadeiro de queijo

Ingredientes
1 lata de leite condensado
50g de queijo ralado bem fino
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Goiabada cascão

Preparo
1. Coloque o leite condensado na panela, acrescente os outros ingredientes e mexa até ficar homogêneo.
2. Leve em fogo baixo até dar ponto de brigadeiro (desgrudar da panela) e deixe esfriar
3. Enrole, passe no açúcar cristal, coloque na forminha de brigadeiro e decore com um pedacinho de goiabada cascão.

* Publicado na coluna Dedo de Moça desta sexta.

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comentários

Comentários (13)

  • Adriana de Souza diz: 14 de maio de 2011

    Só gostaria de saber qual o queijo que pode ser usado na receita?

  • Mariela diz: 14 de maio de 2011

    Imagino que deve ser uma delícia!!
    Minha sogra é de Aracaju e ja percebi que nas receitas de lá usa-se muito o queijo ralado em doces….Inclusive o clássico pudim de leite é feito com queijo ralado e fica bem gostoso.
    Boa sorte à representante de nossa cidade!

  • Andrea diz: 15 de maio de 2011

    QUe criativa a receita!!
    QUero fazê-la. Mas tenho uma grande dúvida: qual é o queijo?? O parmesão??
    Obrigada
    Andrea

  • Rubia diz: 15 de maio de 2011

    Olha gente, ja comi diversas vezes o brigadeiro da Gi, e realmente é muuiiito gostooso! ele nao é enjoativo como o de chocolate ou o beijinho, e sim com um gosto diferente mas muito bom!
    Façam essa receita e aproveitem pra votar nela também!

  • tuany diz: 19 de maio de 2011

    delicia,a receita adorei!!!*-*

  • Maria do socorro diz: 10 de agosto de 2012

    É uma delicia! Gostaria de saber, uma lata de leite moça da quantos brigadeiro…..

  • caio pimentel diz: 19 de fevereiro de 2013

    É uma delicia, sou suspeito , sou mineiro sou Minas gerais.

  • Bruna diz: 5 de maio de 2014

    é muito boa a receita, mas original não é não.. brigadeiro de queijo é suuuuper antigo, pra mim tem gosto de infância inclusive rs. só essa goiabada em cima que é inovação.. :p

  • Andrea diz: 4 de setembro de 2014

    Vim atrás de uma receita de docinho de queijo diferente e encontrei essa muito antiga e batida. De original não tem nada. Minha avó já fazia, a receita é igualzinha, ela usava queijo parmesão daqueles de pacote que vendem em qualquer mercado. Sempre faço em festas de aniversário do meu filho.
    Fica ótima mesmo, mas dai a dizer que é uma invenção criativa é demais, né.

  • Maria Moraes diz: 28 de setembro de 2015

    A receita pode não ser inédita para algumas pessoas mas o será para outras; eu estava procurando alguma com queijo tipo reino porque provara a da mãe de uma amiga fazia deliciosamente.

    Gostaria de saber se a proporção do queijo reino seria a mesma da de queijo parmesão.

  • Ione Amador diz: 1 de outubro de 2015

    A goiabada é usada só para decorar ou vai tbem na massa do brigadeiro?

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