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Pão caseiro

16 de maio de 2011 0

A delícia de amassar um pão às vezes pode compensar a praticidade de dar um pulinho na padaria. Aí vai uma sugestão para quem quer aproveitar o bem-vindo friozinho e encher a cozinha com cheiro de pão quente.

Pão de leite

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) açúcar
1 xícara de leite de baixa lactose morno
1 ovo
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
Margarina para untar
1 gema

Preparo
1. Bata no liquidificador o fermento biológico, o açúcar, o leite, o ovo, o óleo e o sal.
2. Despeje a mistura sobre a farinha e mexa.
3. Coloque a massa na fôrma untada com margarina e farinha.
4. Cubra com um pano e deixe crescer por 40min.
5. Pincele a superfície da massa com uma gema.
6. Leve ao forno pré-aquecido (10min) por 40 min, ou até que o pão esteja assado e corado.

Fonte: Batavo

Rende 8 porções

http://www.clicrbs.com.br/especial/sc/jsc/81,0,371096,27119,571,Belezas-da-Republica-Dominicana-litoral-caribenho-.html

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