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O dia do café

24 de maio de 2011 0

Dias de Outono nublados já são naturalmente dias que pedem um bom café. Hoje, além de haver um céu nebuloso sobre nós, vejam só, é o Dia Nacional do Café. Em homenagem ao nosso companheiro de manhãs e de jornadas, aí seguem duas maneiras diferentes de prepará-lo. A paixão por café é mundial, mas cada cultura faz a bebida do seu jeito. No Oriente, por exemplo, o café não é coado, é preciso que a borra assente no fundo da xícara antes de servir. E na Itália, a cafeteira Moka é item indispensável nas cozinhas.
Estas receitas abaixo foram divulgadas pelo Museu do Café, em Santos (a dica é da colega Daniela Matthes).

Café turco

- Coloque duas colheres cheias de pó em uma caçarola
– Adicione 1 xícara de água
– Leve ao fogo e mexa até começar a ferver
– Retire a caçarola do fogo, mexa e leve ao fogo de novo para que ferva pela segunda vez
– Espere assentar a borra em seguida

Dica: beba devagar para que a borra assente no fundo da xícara


Cafeteira italiana

- 1 colher (sopa) cheia de pó de café
– 100ml de água filtrada
– Coloque a água e o pó nos locais indicados, feche a cafeteira Moka e leve ao fogo
– Espere ferver a água
– Sirva a bebida em seguida

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