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Acompanhamentos para um magret de pato

27 de maio de 2011 0

O caderno de Gastronomia do Santa de papel desta sexta sugeriu diversas maneiras de temperar as carnes antes de assá-las. Já que a venda de carne crua temperada foi vetada em açougues e mercados, vamos lá assumir o controle de todo o churrasco?

Entre as receitas sugeridas, está o magret de pato, ensinado pelo chef e professor da Uniasselvi, o francês Giuseppe Marino. A receita é mais requintada que a tradicional carne de domingo, mas o mesmo tempero pode ser adaptado para postas de carne de frango, gado ou suína. Para acompanhar, o chef sugere legumes de outono e sable breton, como uma de base para o prato.



Magret de pato com especiarias, uva-passa e vinho

Ingredientes
2 unidades de magret de pato (370g cada)
120g de uva-passa
10g de canela
4 unidades de anis-estrelado
10 unidades de cravo-da-índia
6g de noz-moscada
3g de gengibre em pó
2g de pimenta-do-reino
10g de sal
1 litro de vinho, tipo Jurançon (ou outro vinho branco doce)

Preparo
1. Um dia antes, misture todas a especiarias. Com a mistura, empane a carne.
2. Coloque os magrets dentro de um recipiente e cubra com o vinho.
3. Deixe na geladeira por 24 horas.
4. Tire os magrets do vinho, reserve o caldo e sele o pato sem gordura, só para dourar os dois lados.
5. Tire a gordura e acrescente na panela a uva-passa e o caldo reservado.
4. Para finalizar, asse por 18min em forno a 180 graus.

Sable breton

Ingredientes
200g de farinha de trigo
100g de farinha de amêndoa
130g de manteiga com sal
1 gema de ovo
3g de sal
1g de açúcar

Preparo
1. Misture as duas farinhas com o sal e açúcar.
2. Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar uma farofa.
3. Acrescente a gema e modele a massa dentro de uma forma retangular de 10 X 4cm
4. Assar no forno por 15min a temperatura de 170 graus.

Legumes de outono

Ingredientes
2 alcachofras
4 aspargos
2 figos
8 tomates-cereja
2 cenouras

Preparo
1. Limpe e corte os legumes da maneira mais natural que você sabe fazer, em cubos, rodelas ou da forma que achar mais conveniente.
2. Cozinhe os legumes com manteiga dentro de uma frigideira começando com a cenoura, alcachofra, aspargo e no final o figo com os tomates.
3. Tempere com sal e pimenta.

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