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A panqueca virou torta

30 de maio de 2011 0

Algo entre uma lasanha e uma torta salgada. Esta receita, de torta de panqueca ao molho béchamel, intercala camadas das tradicionais panquecas, recheio de carne moída e molho branco — no final, tudo vai ao forno.

Torta de panqueca ao molho béchamel

Ingredientes da massa
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos

Recheio

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
500g de carne moída magra
1/2 lata de milho verde
1 xícara de cenoura ralada
200g de queijo parmesão ralado

Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
800ml de leite integral enriquecido com ferro Batavo
1/2 cebola
1 folha de louro
Noz-moscada a gosto

Preparo
1. Para a massa, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal até formar uma mistura cremosa. Unte uma frigideira pequena com óleo e coloque meia concha de massa.
2. Espalhe-a mexendo a panela até cobrir todo o fundo. Doure e vire.
3. Repita a operação até que toda a massa termine. Reserve.
4. Para o recheio, doure a cebola e o alho no azeite em uma panela.
5. Acrescente a carne e deixe cozinhar. Acrescente o milho e a cenoura. Corrija o sal e reserve o recheio.
6. Para o molho derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha.
7. Mexa até que a mistura comece a ficar com uma espuma esbranquiçada na superfície.
8. Adicione o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Adicione a cebola (sem picar) e o louro.
9. Deixe ferver em fogo brando até que o molho engrosse.
10. Tempere com noz-moscada e sal.
11. Coe o molho (para retirar a cebola, o louro e possíveis grumos) e reserve.
12. Em uma travessa, arrume as panquecas e o restante dos ingredientes em camadas.
13. Comece com o molho, depois coloque uma panqueca, a carne, o molho e o queijo parmesão.
14. Repita a operação até que a travessa esteja cheia.
15. Finalize com uma panqueca, molho e queijo ralado. Aqueça em forno baixo até que o queijo derreta.

Rende 5 porções

Fonte: Batavo


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