Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Cookies com gotas de chocolate

06 de junho de 2011 6

Encontrar uma receita de cookies com chocolate na internet pode ser uma missão dificílima se você for uma pessoa indecisa. Os biscoitos são um clássico e há milhões de variações deles. Eu passei por esta dúvida semana passada e, depois de chegar a umas cinco receitas de blogueiros legais, usei um critério muito particular para decidir qual faria: a que levava menos manteiga.

É um critério quase psicológico: adoro manteiga, mas colocar 200g (um tablete inteirinho) em uma única receita de bolachas me deixa um tanto aflita. Confesso, já deixei de fazer receitas que pediam 300g do ingrediente. Vamos combinar, é muita gordura. Tento também não ser muito xiita neste aspecto – afinal, eu não faço doces semanalmente, de vez em quando dá para escorregar na manteiga.

Voltando aos biscoitos, acabei adaptando uma receita de cookies de chocolate com manteiga com sal, que pedia 100g de manteiga – ignorei a pitada de sal, já que buscava uma receita o mais tradicional possível. Encontrei a receita no blog Trem Bom, um dos meus preferidos. Os meus cookies, como sempre acontece, não saíram do forno tão bonitos quanto a foto do blog que me serviu de fonte, mas ficaram bem saborosos (e ainda superamanteigados). Só teve um problema: assou um tanto a mais do que deveria. Ficou gostoso, mas exigiu força na mordida!

Cookies de chocolate
Levemente adaptado do blog Trem Bom

Ingredientes
115g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
110g de açúcar tipo mascavo
100g de açúcar cristal (usei refinado)
1 ovo grande em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
180g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
200g de gotas de chocolate

Preparo
1. Misture a farinha de trigo e o bicarbonato em uma tigela e reserve.
2. Bata em uma vasilha a manteiga e os açúcares, até ficar cremoso.
3. Bata o ovo levemente e acrescente à mistura, assim como a baunilha. Bata para incorporar.
4. Transfira a mistura da farinha dentro da mistura da manteiga.
5. Acrescente o chocolate e misture.
6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
7. Ao assar, faça bolinhas e achate-as na fôrma.
8. Asse por cerca de 10min, em forno pré-aquecido a 180 graus.

http://www.desculpasparacozinhar.com/

Comente

comentários

Comentários (6)

  • .jenni diz: 6 de junho de 2011

    Já viu essa receita de cookies? http://www.lacucinetta.com.br/2009/09/cookies-em-rolos.html
    Abraço

  • lala diz: 6 de junho de 2011

    Estavam muito bons Mari!!!! Adorei!

  • Mariela diz: 7 de junho de 2011

    Kkkkkkk finalmente encontrei alguém que pensa como eu a respeito da manteiga!!!! Acredite se quiser, eu já ouvi a seguinte frase: “a receita pede 100g de manteiga, mas vou colocar 200g que fica mais molhadinho”. Quase morri ao escutar isso né hehehe.
    Minha tia tem um receita de cookies que leva nozes na massa, é muuuito gostosa. Estou pensando em fazer a sua receita no fim-de-semana acrescentando as nozes…Se ficar bom te aviso.
    Beijos

  • Fernanda diz: 7 de junho de 2011

    Mari, esses cookies acompanhados de um copo de leite, nesse friozinho e assistindo a despedida do Ronaldo seria maravilhoso. Fiquei com vontade!
    Seus cookies me parecem bem apetitosos.
    Beijinho,
    Fernanda.
    especiariasdoces.blogspot.com

Envie seu Comentário