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Gratinar a sopa?

08 de junho de 2011 0

O inverno ainda vai longe e portanto é bom aumentar as opções de receitas para as sopas — você vai precisar delas. Esta receita tem um tchan diferente: depois da panela, ela ainda vai para o forno gratinar, com uma baguete sobre cada tigela de sopa.

Sopa gratinada de cebola

Ingredientes

100g de manteiga
1kg de cebolas picadas
1 colher (chá) de açúcar
Sal
1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou de carne
Pimenta-do-reino
50ml de vinho do porto
1 baguete amanhecida cortada em rodelas  de 2 cm
250g de queijo gruyère ou parmesão ralado

Preparo
1. Aqueça uma panela grande e de fundo grosso em fogo alto.
2. Acrescente a manteiga e deixe derreter por completo.
3. Adicione em seguida as cebolas, o açúcar e um pouco de sal.
4. Mexa constantemente, regulando o fogo quando necessário para não queimar, até as cebolas ficarem com cor caramelo claro (cerca de 30min).
5. Despeje o caldo por cima das cebolas, tempere com pimenta-do-reino moída e acerte o sal. Deixe ferver, adicione o vinho do porto e desligue o fogo.
6. Despeje a sopa em quatro tigelas até quase o topo. Coloque por cima uma fatia da baguete e o queijo.
7. Leve as tigelas ao forno e ligue-o na temperatura máxima.
8. Deixe até gratinar (se o forno tiver função grill, utilize-a). Sirva em seguida.

Rende 4 porções

Fonte: Marinex

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