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O risotto alla milanese e o açafrão

15 de junho de 2011 1

Este é um dos clássicos risotos da cozinha tradicional italiana. O risotto alla milanese, que tem origem em Milão, sempre pode ser identificado pelo tom intenso de amarelo que os grãos de arroz recebem. A mágica ocorre graças ao açafrão, ingrediente-chave da receita. As partículas amarelas provêm de uma flor superdelicada, e toda essa miudeza tem um preço bem alto. O açafrão é considerado a especiaria mais cara do mundo — o preço do grama pode alcançar o valor do grama do ouro. A boa notícia é que precisa só um pouquinho de açafrão para deixar o prato com a cor do ouro.



Risotto alla milanese

Ingredientes
330g de arroz arbório
1 litro de caldo de galinha
1/2 colher (chá) de pistilos de açafrão
20g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola bem picada
2 dentes de alho esmagados
125ml vinho branco seco
20g queijo parmesão ralado fino
Sal e pimenta-do-reino moída
Lascas de Parmesão

Preparo
1. Misture o caldo com o açafrão em uma caçarola média em fogo alto. Deixe ferver. Reduza e mantenha a fogo brando.
2. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela de fundo pesado em fogo médio.
3. Adicione a cebola e o alho. Refogue, mexendo por cerca de 5min ou até que a cebola fique macia e semitransparente.
4. Junte o arroz e mexa por 1min ou até que os grãos pareçam vidrados.
5. Acrescente o vinho e cozinhe, mexendo constantemente até que o líquido seja completamente absorvido.
6. Adicione uma concha cheia (cerca de 1/2 xícara) do caldo que está cozinhando e mexa até que seja completamente absorvido.
7. Continue adicionando caldo, uma concha por vez. Cozinhe por cerva de 18min ou até que o arroz amacie, mas ainda esteja firme para morder (al dente) e que o risoto esteja cremoso.
8. Retire do calor, adicione o parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta.
9. Ao servir, polvilhe o parmesão ralado grosso.

Rende 4 porções

Fonte: Riso Gallo

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comentários

Comentários (1)

  • Mariela diz: 15 de junho de 2011

    Fiquei devendo o cookie com nozes…Com esse friozinho e morando pertinho da D. Hilda fica difícil me animar de ir para a cozinha….heheh.
    Esse risoto ta lindo!!!

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