Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Sopinha de mandioca

29 de junho de 2011 0

Uma sopa quentinha é um dos símbolos do inverno. E enquanto a temperatura cai a níveis surpreendentes para Blumenau, planejar uma sopa cremosa e bem temperada para o jantar é como visualizar um oásis.

Sopa de mandioca com linguiça toscana

Ingredientes
500g de linguiça toscana
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sobremesa) alecrim fresco, picado
1kg de mandioca descascada e picada
1 1/2 litro de caldo de carne caseiro

Preparo
1. Remova a pele da linguiça e desmanche os gomos.
2. Em uma panela, aqueça a margarina e junte a linguiça, a cebola, o alho, os tomates, a cebolinha-verde e o alecrim. Deixe refogar e reserve.
3. À parte, cozinhe a mandioca no caldo de carne, em fogo baixo. Quando a mandioca estiver bem macia, retire do fogo e remova o fio central. Leve ao liquidificador e bata até obter um creme liso.
4. Junte esse creme de mandioca ao refogado de linguiça reservado e leve ao fogo para reaquecer. Sirva a seguir.

Rende de 6 a 8 porções

Fonte: Perdigão

Comente

comentários

Envie seu Comentário