Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Festival Gastronômico de Pomerode

30 de junho de 2011 0

Nos dias em que o inverno mostra-se na plenitude, festivais tratam de festejá-lo. O maior evento que celebra a estação no Vale é o 4º Pomeroder Winterfest, a partir desta sexta até 24 de julho. Durante o festival, Pomerode concentra atividades culturais e dedica parte do calendário do evento à gastronomia. O Winterfest encerra com o 7º Festival Gastronômico, de 17 a 24, quando o Parque Municipal de Eventos abriga uma aconchegante Vila Gastronômica, que reúne oito restaurantes da cidade, com cardápio especial. Ainda durante o evento, um espaço traz a cada dia dois chefs convidados para demonstrar o preparo de pratos.

Outra atração do Winterfest é o evento Visite & Deguste Pomerode, que ocorre nos dois primeiros finais de semana de julho. São visitas monitoradas que acompanham o turista em um roteiro completo pela cidade, passando pela gastronomia.

7º Festival Gastronômico de Pomerode

De 19 a 24 de julho. Terça a sexta, das 18h à meia-noite, sábado, das 16h à meia-noite, e domingo, das 11h às 16h. Entrada gratuita.

Vila Gastronômica

Restaurantes de Pomerode oferecem cardápio inspirado na culinária da Pomerânia (Alemanha) em um espaço montado no Parque Municipal de Eventos.

Casa da Gastronomia

Durante o festival, a casa funcionará no Parque Municipal com venda de pães e cucas assados em forno a lenha.

Espaço Mueller

Chefs convidados fazem demonstração de pratos:

19 de julho
19h – Sandra Mara Carvalho (Ristorante La Spezia)
21h – Giuseppe Marino (cozinha francesa)

20 de julho
19h – Andre Lenzi (Nugali Chocolates)
21h – Rodrigo Gonzaga (sopas e velouté)

21 de julho
19h – Vinícius da Silva e Silva (Torten Paradies)
21h – Hindrigo Lorran (cozinha do Novo Mundo)

22 de julho
19h – Guilherme Lauer (cozinha brasileira)
21h – Heiko Grabolle (chef alemão)

23 de julho
19h – Andre Lenzi (Nugali Chocolates)
21h – Alunos do curso de gastronomia da Uniasselvi

24 de julho
12h – Giuseppe Marino (cozinha francesa)
14h – Heiko Grabolle (chef alemão)


Comente

comentários

Envie seu Comentário