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O charme dos grissinis caseiros

13 de novembro de 2011 0

A aparente simplicidade dos grissinis sempre me deram a falsa impressão de que seria muito fácil prepará-los — mas o processo da massa, apesar de terapêutico, leva um tempinho. Os palitos crocantes com massa parecida a do pão, de design perfeito para mergulhar em molhinhos, têm para mim um charme irrestível. Lá fui eu ver se conseguiria.

Há inúmeras receitas, e eu escolhi uma bem básica: farinha, água, azeite. Os grissinis ficaram gostosos com acompanhamentos, mas eu ainda vou continuar buscando uma receita que os deixem saborosos sem nenhum patê por perto. De qualquer forma, estes caseiros ficaram mais interessantes que os comprados em mercado.

Adaptei um pouco a receita que encontrei no site da Saveur (que aliás é um lugar delicioso para buscar receitas), e optei por usar 50% de farinha integral. Como a integral não deixa a massa tão elástica, penei para sovar a massa — da próxima vez vou usar mais farinha comum.

Grissinis
Adaptado da Saveur

Ingredientes
4 xícaras de farinha
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento
1 1/3 xícara de água

Preparo
1. Misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar pegajosa.
2. Pré-aqueça o forno alto. Divida a massa em bolas e estique a massa com um rolo.
3. Corte tiras da massa, enrole um pouco as tiras e coloque-as sobre uma fôrma untada.
4. Asse até dourar.

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