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Balneário Saboroso, para comer bem e barato

16 de novembro de 2011 0

Segue até dia 4 de dezembro a 3ª edição do Balneário Saboroso, oportunidade para desbravar a gastronomia da cidade sem gastar muito. São 18 restaurantes que participam da mostra gastronômica, com pratos a preços especiais. A relação completa dos estabelecimentos e pratos participantes pode ser acessada no site www.balneariosaboroso.com.br.

Confira a seguir a receita do Tasmanian chicken, prato do Didge Steakhouse Pub, que participa do evento. Durante a promoção, o preço do prato individual passa de R$ 29,40 para R$ 17,90.

Tasmanian chicken

Ingredientes
300g de peito de frango em cubos médios
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
80g cebola branca em cubos
80g pimentão amarelo em cubos
80g pimentão vermelho em cubos
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher de sopa de gergelim branco
Cebolinha verde picada (para decoração)
100g de molho agridoce

Para o molho agridoce
100g de abacaxi em cubos
100g de açúcar
50ml de água
50ml vinagre de álcool
80g de catchup
Amido de milho (para engrossar)

Para empanar

300g de farinha de trigo
30g de amido de milho
400ml água gelada com gás
Sal a gosto

Preparo
1. O primeiro passo é preparar o molho agridoce, que pode até ser preparado na véspera.
2. Para o molho, coloque todos os ingredientes (exceto o amido de milho) em uma panela pequena e funda.
3. Misture bem e leve ao fogo brando por 15min. Corrija acidez e doçura se necessário.
4. Acrescente o amido de milho diluído em um pouco de água até atingir a consistência de catchup.
5. Desligue o fogo, passe na peneira e reserve.
6. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve.
7. Enquanto isso, em um bowl de metal, misture todos os ingredientes do empanamento com um batedor de arame até ficar uma massa lisa e homogênea.
8. Passe os cubos de frango nessa mistura e frite em imersão a temperatura de 180 graus, até ficar levemente dourado. Escorra e reserve.
9. Em uma panele, refogue rapidamente a cebola e os pimentões, acrescente o frango empanado e 100 ml do molho agridoce.
10. Salteie tudo até misturar bem o molho aos demais ingredientes.
11. Sirva em um prato ou saladeira funda. Decore com gergelim branco e cebolinha verde.

Rende 2 porções

Fonte: Chef Leonardo Goulart

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